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Como Fazer Carolina

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Não há dúvidas que os doces fazem a alegria de todos. Seja para uma sobremesa, um café da tarde ou para passar o tempo, os mais variados tipos de guloseimas acabam fazendo diferença. Os famosos docinhos de padaria também fazem sucesso e você pode tê-los na sua casa e feito por suas mãos.

Carolina é um doce muito conhecido, feito de massa e que pode adquirir vários tipos de recheios e doces. Para não passar vontade, confira uma receita bem gostosa da famosa sobremesa com recheio de doce de leite e cobertura de chocolate. Confira!

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 100 g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • Batedeira
  • ½ colher de sopa de açúcar
  • Manteiga para untar
  • 1 lata de leite condensado
  • Assadeira
  • 250 ml de água
  • Panelas
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 200 g de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 5 ovos
  • 500 ml de leite
  1. 1

    Para a massa:

    Em uma panela, adicione água, manteiga e o açúcar, levanto tudo ao fogo. Depois que ferver e formar uma massa homogênea, junte a farinha, mexendo sempre até soltar do fundo. Deixe esfriar.
    Leve a massa até a batedeira e vá adicionando os cinco ovos inteiros aos poucos.
    Unte uma forma com manteiga e com a ajuda de uma colher chá, pegue a massa já batida em pequenas porções e vá montando na assadeira, sempre com espaço entre elas.
    Leve ao forno baixo e pré aquecido. Deixe até dourar, aproximadamente 25 minutos.

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    Para o recheio:

    Enquanto a massa vai assando, prepare o recheio. Leve 500 ml de leite, leite condensado, 3 gemas, a essência de baunilha e o amido de milho para o fogo baixo. Mexa até criar uma mistura consistente e deixe esfriar.

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    Para a cobertura:

    Derreta a barra de chocolate ao leite em banho maria ou no micro-ondas. Depois de feito, adicione o creme de leite e mexa até ficar cremoso e homogêneo.

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    Para a montagem:

    Depois que a massa assar e esfriar, assim como o recheio e a cobertura, corte-as todas ao meio. Adicione, em média, uma colherada de recheio para a massa e junte as partes novamente. Após isso, espalhe a cobertura em cima delas e as carolinas estão prontas.

Dicas e AVISOS
  • Você pode rechear suas carolinas com chocolate e doce de leite também
  • Se não souber separar a clara da gema, peça para alguém que saiba, pois é necessário o uso apenas de gema no recheio.
  • Se optar derreter o chocolate ao leite no micro-ondas, faça aos poucos para que ele não queime
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