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Cardápio para jantar

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Cardápio para jantar

Todos os dias temos que cozinhar algo e por vezes acabamos ficando sem ideia do que fazer de novo para jantar. Arroz com feijão todos os dias enjoa e é preciso que implementemos em nosso cardápio alimentos diferentes e que tragam equilíbrio para nossa saúde sem nos privarmos de comer coisas gostosas.

Nada melhor do que encontrarmos sugestões e ideias para que possamos elaborar um cardápio completo para jantarmos com a família, com o companheiro ou com os amigos.

Quer dicas de como fazer um cardápio para jantar? Sigam o nosso passo e veja como se faz!

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Torradinhas
  • 200 gramas de queijo ralado
  • Cebola picada a gosto
  • 3 latas de atum
  • 4 fios de azeite
  • Frutas variadas
  • 1 vidro de maionese
  • 5 dentes de alho
  • 500 gramas de carne moída
  • Travessa de vidro
  • Macarrão da qualidade de sua preferência
  • Uma panela média
  • Salsa ou coentro a gosto
  • Meio litro de água
  • Sal a gosto
  • pirex
  • Extrato de tomate
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    Para começar faça um cardápio que tenha entrada, prato principal e depois sobremesa.

    Para entrada faça um patê simples. Coloque a maionese e depois misture-a com os atuns adicionados ou com frango desfiado. Pique a salsinha e coloque na mistura do patê.

    Coloque o patê já pronto numa pirex para que as pessoas possam se servir.

    Se quiser pode servir na entrada queijos picados e azeitonas

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    Para o prato principal fala um macarrão à bolonhesa.

    Leve o macarrão para cozinhar numa água temperada com sal por 15 minutos. Mexa para que ele não pregue.

    Em outra panela, aloure a cebola e o alho no azeite e depois refogue a carne. Tempere-a com pimenta e sal a gosto.

    Quando a carne estiver cozida e bem dourada coloque o estrato de tomate e um copo de água e mexa bem.

    Escorra o macarrão e disponha-o numa travessa.

    Verta o molho de carne no macarrão e polvilhe com queijo ralado.

    Sirva o prato com uma salada ao seu gosto

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    Para a sobremesa sirva algo mais leve, pois como é tarde o estômago não deve ficar muito pesado.

    Opte por uma salada de frutas rica e colorida.

    Corte morangos, laranjas, maçã, abacaxi, mamão, quiuí, banana e disponha todas as frutas em uma bacia plástica. Misture todas as frutas muito bem e depois coloque-a numa travessa de vidro. Se quiser pode colocar um pouco de açúcar ou leite condensado por cima das frutas em taças individuais, contudo é mais saudável comer a salada de frutas sem adição nenhuma de outro doce qualquer. Se quer adoçar a salada de modo mais saudável adicione mel.

    Faça esse cardápio e agrade a todos os paladares, inclusive o seu!

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