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Carne assada ao molho madeira

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Carne assada ao molho madeira

Muito rápido e fácil de ser preparado, o molho madeira é um ótimo acompanhante para diferentes tipos de carnes assadas tais como bifes, filé mignon, medalhão, lagarto entre outros pratos.
Proporciona um sabor diferenciado e uma textura a carne, fazendo com que esta fique mais macia e saborosa. Veja abaixo como preparar uma carne assada ao molho madeira.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 560 ml de caldo de carne
  • 4 colheres de vinagre
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • 1 pitada de sal
  • 80 ml de vinho madeira
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher chá de mostarda champignon (opcional)
  • 2 folhas de louro
  • Ingredientes para preparar a carne:
  • 40 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 k de lagarto
  • 1 colher de sobremesa de orégano
  • Ingredientes para preparar o molho:
  1. 1

    Primeiramente você deverá preparar a carne, para isso em uma bacia pequena, coloque o sal, o vinagre, o orégano, a pimenta do reino e as folhas de louro, misture tudo fazendo uso de uma colher e reserve. Após isso, coloque o lagarto dentro da bacia e com uma faca faça alguns furos sobre sua superfície para que absorva melhor o tempero (com o auxílio de uma colher você poderá ir derramando o tempero dentro dos buraquinhos para que a carne tenha uma melhor absorção do mesmo). Deixe a carne junto ao tempero por um período de aproximadamente 3 horas para atribuir gosto.

    Após o término desse período de tempo, basta colocar 5 colheres (sopa) óleo em uma panela de pressão juntamente com 2 colheres (sopa) de açúcar, deixe queimar ligeiramente e coloque o lagarto temperado na panela. Retire quando este estiver dourado por inteiro e reserve.


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    Em seguida, em uma panela de tamanho pequeno ou médio, coloque a manteiga e derreta-a em fogo médio, em seguida adicione a farinha e mexa com um uma colher até formar uma pasta de coloração dourada.

    Aos poucos vá acrescentando o vinho madeira, o caldo de carne e o champignon, vá mexendo até que o molho fique ligeiramente consistente (engrosse). Na ausência de molho madeira, você também poderá estar utilizando conhaque na sua mistura uma vez que o resultado final de ambos no molho madeira em relação ao sabor é bem similar.

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    Por último, corte o lagarto em fatias em uma forma e despeje o molho madeira por cima. Para melhor decorar o prato você poderá estar utilizando legumes cozido, cheiro verde e folhas de alface.
    Sirva-o quente acompanhado de arroz branco ou integral e batata palha.

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