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Carne Assada no Forno Facil

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Carne Assada no Forno Facil

Fazer uma deliciosa carne assada não é uma tarefa tão difícil assim. Fazer uma carne assada no forno pode ser mais fácil e saboroso do que você imagina. Aqui uma receita simples com carne de lagarto assada no forno. ela fica sequinha e suculenta. Nessa receita não vai molho o que deixa a carne com ar e sabor de churrasco. Deliciosa e muito suculenta. Você vai agradar em cheio em casa.

Instruções

Coisas que você precisa

  • 5 dentes de alho cortados em pedaços grandes
  • 1,2 Kg lagarto (peça inteira)
  • pedacinhos de margarina a vontade
  • 1 colher chá alecrim desidratado
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher sopa de açúcar
  • 1 colher sopa de óleo
  • 2 colheres sopa sal grosso
  • papel aluminínio
  • 1 colher chá orégano desidratado
  • 1 colher sobremesa molho shoyo (opcional)
  • 2 colheres sopa cebola ralada
  • 100 Ml vinho tinto seco
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 1 pitada pimenta do reino ou a gosto
  • sal (somente para completar, se necessário)
  1. 1

    Pegue uma faca afiada e fure toda a carne de lagarto. Lembrando a carne ficará melhor se for feita a peça inteira. Os cinco dentes de alho que você cortou em pedaços maiores pegue-os e coloque aleatoriamente dentro dos furos que fez na peça de carne. De modo que fiquem bem espalhados.

  2. 2

    Tempere toda a peça de carne com os demais ingredientes: o sal grosso, o orégano, os dentes de alho picadinhos (se preferir estes podem ser amassados), a cebola ralada, o óleo, o molho shoyo, se você optou por usar, o vinho tinto e a pimenta do reino.

    Misture bem todos os ingredientes na peça de carne espalhando com as próprias mãos.

  3. 3

    Pegue um saco plástico e coloque a peça inteira e todo o tempero dentro, retire o ar do saco plástico por completo. Coloque para marinar dentro da geladeira de um dia para o outro.

    Sempre que possível vire o saco plástico de lado para o tempero espalhar e ser absorvido por toda a peça de lagarto.

    Aguarde até o dia seguinte para seguir o próximo passo.

  4. 4

    Pegue uma panela grande e adicione um pouco de óleo, não há necessidade de ser uma medida exata, apenas não exagere. Somente o suficiente para melar o fundo da panela, e adicione uma colher de açúcar e deixe caramelizar. Retire a carne do saco plástico, coloque a carne na panela sem a marinada (molho dentro do saco com os temperos). Despreze, pois a carne já absorveu o tempero.

    Doure a carne por completo. E reserve por enquanto.

  5. 5

    Prepare uma forma forrando-a com papel alumínio. Coloque a carne dourada na assadeira. Coloque as rodelas de cebola por toda a carne. alguns pedaços ou pequenas porções de margarina na carne, distribuindo uniformemente.

    Cubra a carne com papel alumínio, prendendo o papel na assadeira. Para evitar saída de ar. Isso vai garantir que a carne seja assada de dentro para fora.

    O forno já deve estar neste momento pre-aquecido, a 240° ( 15 minutos aproximadamente). Asse a carne nessas condições por 1 hora. Retire o papel alumínio da carne e deixe assar por mais 30 min em fogo brando, para dourar a carne e deixá-la sequinha por fora e suculenta por dentro.

    Pronto a sua carne está pronta para ser degustada.

    Bom apetite.

Dicas e AVISOS
  • Antes de retirar a carne do saco plástico mexa bem para o tempero ficar homogêneo.
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