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Carne Cozida com Batata

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Carne Cozida com Batata

Neste artigo pretende-se explicar como pode confeccionar uma receita de carne cozida com batatas.
A carne pode ser prepara sob várias formas, sendo que através da técnica de cozimento, obtém-se um alimento mais saudável e com menor perda de nutrientes.

Instruções

Coisas que você precisa

  • 5 folhas de couve manteiga
  • 2 colheres de sopa de colorau
  • 3 l de água quente
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • 3 cenouras
  • 1 colher de sal
  • 3 pimentões
  • 7 tomates
  • 4 ovos cozidos
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 5 dentes de alho
  • meia abóbora
  • meio kg de acém e meio kg costela
  • 2 bananas da terra maduras
  • 7 batatas pequenas
  • 4 folhas de louro
  • 7 cebolas pequenas
  • 1 repolho
  • 2 copos de salsa e cebolinha, já picados
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    Comece lavando as carnes, retirando todo o tipo de gordura e corte-as aos bocados.
    Aguarde os ossos da carne caso pretenda fazer um caldo.
    Num recipiente pequeno junte o alho, o sal, a pimenta do reino e o colorau. Amasse tudo muito bem de modo a obter uma pasta. Se quiser, pode também adicionar um pouco de azeite para facilitar a mistura. Depois adicione a carne ao preparado.

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    Entretanto, lave a banana e a abóbora com a casca. Corte em pedaços grandes, as cenouras, os tomates, as couves, e os pimentões. Divida cada batata e repolho em duas partes. E finalmente deite tudo numa panela com água.

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    Numa outra panela coza os bocados de carne, com azeite. Deixe cozendo em fogo moderado durante uns 30 minutos, até dourar. Posteriormente junte o louro e água quente. Diminua o fogo e deixe cozinhar durante cerca de 2 horas, com a panela tapada.
    Vá vigiando a carne de meia em meia hora.
    Assim que a carne ficar suave, junte água quente e de seguida as cebolas, as batatas, as cenouras e pimentões. Coloque primeiro os legumes mais resistentes, pois demoram mais tempo a cozinhar. Tape a panela.

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    Numa panela pequena, coza os ovos que vão servir de decoração final.
    Após uns 30 minutos, deite folhas de couve por cima de tudo e tape a panela. Verifique se é preciso adicionar mais água. Quando passar uns 20 minutos, adicione os tomates e a banana com a casca.
    Adicione os ovos previamente cozidos à mistura. Vá verificando se o cozido se necessita de mais água. Prolongue a cozedura por mais 30 minutos
    No final sirva em pratos quentes.

Dicas e AVISOS
  • Adicione água já fervida à carne
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