» Alimentos » Carne de sol no forno

Carne de sol no forno

Galeria
Carne de sol no forno

Prato típico da região nordeste brasileira, com o passar dos anos a carne seca foi conquistando o gosto de pessoas residentes em diferentes partes do Brasil.

Por isto a ela foram adicionados diferentes temperos, fato que proporcionou a criação de variadas receitas, conheça algumas delas.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1kg de carne de sol
  • 1 litro de leite
  • 50 ml de óleo
  • 4 dentes de alho
  • Coentro a gosto
  • ½ de carne de sol
  • Cheiro verde a gosto
  • ½ kg de batatas
  • 2 cebolas
  • ½ de mussarela
  • 30 ml de óleo de soja
  • 1 kg de carne de sol
  • ½ de mandioca
  • 1 cebola
  • 1 pimentão
  • Ingredientes:
  1. 1

    Esta receita que é de carne de sol com batatas pode ser preparada em 30 minutos e rende cerca de 10 porções.
    Para prepara-la siga os seguintes passos:

    Para retirar o exceso de sal coloque a carne de sol de molho durante 24 horas.

    Feito isto pegue uma panela com água coloque as batas e cozinhe em fogo baixo.

    Pique o pimentão e a cebola.

    Amasse os dentes de alho.

    Em seguida retire a carne seca da água, corte-a em pequenos cubos e refogue-a com óleo, cebola e alho.

    Feito isto acrescente o pimentão, o coentro e mexa bem.

    Retire do fogo e reserve.

    Amasse as batatas.

    Unte um refratário com manteiga ou maionese.

    Pegue as batatas amassadas e forre o refratário.

    Ligue o forno a uma temperatura de 180° C.

    Coloque a carne de sol no refratário, adicione fatias de mussarela e cubra com outra camada de batatas amassadas.

    Repita o processo até acabar os ingredientes.

    Feito isto leve ao forno, deixe por uns 20 minutos e sirva.

  2. 2

    Três horas é o tempo aproximado para preparar esta receita de carne de sol assada, seu rendimento fica em torno de 8 porções.

    Para prepará-la siga os seguintes procedimentos:

    Coloque a carne de sol de molho e deixe na geladeira durante 24 horas, trocando a água de seis em seis horas.

    Pique o alho.

    Corte as cebolas em rodelas.

    Pegue uma vasilha despeje o leite e acrescente o alho amassado.

    Coloque as mandiocas para cozinhar.

  3. 3

    Feito isto você deve prodeder da seguinte maneira:

    Retire a carne da geladeira, desepeje sobre ela o leite com o alho amassado e deixe por proximadamente uma hora e meia.

    Ligue o forno a uma temperatura de 180º C.

    Unte uma fôrrma ou refratário com óleo de soja.

    Coloque a carne na fôrma, passe um pouco de manteiga em sua superfície e leve ao forno por uma hora.

    Passado este tempo, coloque as cebolas em volta da carne e retorne ao fogo por mais uns 10 minutos.

    Passado este tempo, pegue uma travessa coloque a carne de sol com as cebolas assadas, coloque as mandiocas cozidas em volta, decore com cheiro verde e sirva.

Comentários
blog comments powered by Disqus