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Carne Ensopada com Legumes: saiba fazer

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carne ensopada com legumes

A carne ensopada com legumes é um prato bem tradicional e é muito apreciado por todos.
É uma ótima receita para ser preparada em dias frios para esquentar o corpo.
Abaixo você aprende a preparar essa maravilhosa receita.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 500 gramas de carne de sua preferência
  • vagem
  • 4 dentes de alho picado
  • cebolinha ou salsinha picada
  • 2 tomates
  • sal a gosto
  • abobrinha
  • óleo ou azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • água
  • 1 pimentão
  • 6 batatas
  • 2 cenouras grande
  1. 1

    Primeiramente é importante que você escolha uma carne de sua preferência para preparar essa receita.
    Pegue a carne e lave bem e depois deixe-a de molho dentro de uma bacia grande com água.
    Agora comece descascando o alho e a cebola.
    Em seguida corte o alho e a cebola utilizando uma faca afiada e deixe separado.
    Pegue a panela de pressão e adicione o óleo e deixe esquentando por alguns minutos em temperatura média.

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    Enquanto o óleo esquenta você deve ir adicionando o alho e cebola aos poucos.
    Pegue uma colher de pau e mexa bem para fritar.
    Deixe fritando por alguns minutos até adquirir uma tonalidade dourada e depois desligue o fogo.
    Agora você deverá preparar os legumes para essa receita.
    Pegue todos os legumes que for utilizar e lave bem com água.
    Caso seja necessário deixe os legumes descansando em uma bacia grande com água e vinagre.
    Em seguida enxague bem novamente com água.
    Pegue a faca e comece cortando os legumes e depois deixe-os separado.

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    Depois que terminar de cortar os legumes comece cortando a carne em pequenos pedaços.
    Adicione mais um pouco de óleo na panela e leve ao fogo em temperatura média.
    Deixe esquentando por 2 minutos e coloque a carne aos poucos.
    Pegue a colher de pau e mexa bem por 10 minutos para fritar.
    Em seguida adicione a água até a metade da panela.
    Acrescente os legumes que você preparou e o sal e mexa novamente com a colher.
    Tampe a panela e deixe cozinhando por alguns minutos até a carne amolecer e sirva de acordo com a sua preferência.

Dicas e AVISOS
  • Você também pode adicionar outros temperos na hora de preparar a carne ensopada.
  • Para tornar a receita mais saudável substitua o óleo por azeite de oliva.
  • Uma ótima dica é preparar essa mesma receita com frango e legumes.
  • Se quiser adicione outros legumes de sua preferência.
  • Se a carne ficar dura deixe cozinhando por mais tempo.
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