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Carne moida com batata

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Carne moida com batata

Carne moída com batatas é um prato bem caseiro e tipicamente brasileiro. Muitas vezes vem acompanhado de outros ingredientes, como ervilhas ou cenoura em cubos. Também leva um toque de tomate, que confere à preparação mais sabor e umidade, e, além disso, o tomate dá mais cor ao prato.

Sua origem não é determinada, mas essa preparação era bem comum no interior do estado de São Paulo, nas fazendas onde os ingredientes eram facilmente encontrados.

É um prato de dia-a-dia, normalmente acompanhado apenas de arroz branco, mas também a popular parceria de arroz-feijão fica deliciosa quando combinada com esse refogado.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 cebola pequena
  • 2 tomates maduros
  • óleo para refogar
  • 1 dente de alho
  • água fervendo
  • 1 panela média
  • 300g de carne moída
  • 3 batatas médias
  • 1/2 maço de cheiro verde
  • sal
  1. 1

    Preparar um refogado de carne moída com batatas é bem simples. Não requer muito tempo e nem muita prática. O segredo é refogar primeiro a carne, que deve ficar douradinha. É um prato rápido e fácil, tipicamente brasileiro, e para acompanhá-lo, basta arroz branco.

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    Leve uma panela ao fogo médio, coloque óleo e esquente por alguns segundos. Em seguida coloque a carne moída para ser refogada, até ficar bem dourada.

    Você deve revirar a carne na panela a fim de dourá-la por igual. Conforme vai sendo refogada, ela vai se soltando. É importante tomar cuidado para não queimar.

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    Descasque as batatas e corte-as em cubos médios. Adicione os cubos de batata na carne já refogada e dourada.

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    Corte a cebola e o dente de alho em cubos bem pequenos. Junte-os na panela e mexa bem.

    Pique o cheiro verde bem miudinho e reserve-o para serem adcionados no final da preparação, para darem cor e aroma.

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    Descasque os tomates e tire as sementes. Corte-os em cubinhos. Coloque-os na panela e mexa.

    Adicione água fervendo até cobrir e deixe cozinhar até que as batatas fiquem cozidas. Você poder conferir se as batatas estão cozidas espetando um garfo. Se o garfo furar facilmente o cubo de batata, é porque já está no ponto.

    Tempere com sal à gosto.

    Por fim, salpique o cheiro verde picadinho por cima e sirva bem quente.

Dicas e AVISOS
  • É importante que o cheiro verde seja colocado somente na hora de servir, para que esteja fresco e bem verdinho.
  • Você ainda, acrescentar ervilhas para incrementar o prato.
  • Tome cuidado para que a carne não queime e grude no fundo da panela
  • Preste atenção no cozimento das batatas. Se elas cozinharem demais, irão se desmanchar.
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