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Cascata chocolate

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Cascata chocolate

A cascata de chocolate virou mania entre os brasileiros, antes esse era um artigo presente apenas nos grandes eventos, mas hoje as pessoas colocam em festas de aniversario, casamentos e formaturas. A cascata de chocolate algo que mexe com dois sentidos das pessoas: a visão e o olfato, por isso existem diversos tipos de cascatas com visuais e aromas diferentes para despertar a atenção das pessoas. Aqui você vai aprender como preparar o chocolate para colocar na cascata.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • • 1 panela grande
  • • 1 colher (chá) de óleo de canola
  • • 1 panela média
  • • Uvas
  • • 1 kg de chocolate puro
  • • 1 máquina de cascata de chocolate
  • • Morangos
  • • Palitos de churrasco
  • • Abacaxi em cubos
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    O primeiro passo é escolher o chocolate que você vai usar, pode ser ao leite, meio amargo ou qualquer outro tipo que seja do seu gosto, só não é recomendado usar chocolate hidrogenado. Corte a barra de chocolate em pequenos pedaços e coloque em um refratário ou em uma panela de tamanho médio. Em uma panela grande colocar água e leve para ferver. Quando a água estiver borbulhando coloque a panela média em cima para que o chocolate fique em banho maria. Use uma colher de pau para mexer, quando mais ou menos metade do chocolate estiver derretido adicione o óleo e misture bem até derreter completamente.

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    Ligue a maquina da cascata, selecione a função “aquecer” e deixe aquecendo por cinco minutos, esse é o tempo que ela leva para aquecer na temperatura ideal para receber o chocolate. Passado esse tempo mude para a função “cascata” e coloque o chocolate no recipiente dela. Agora ela irá começar a girar e fazer o trabalho de misturar o chocolate.

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    Geralmente a cascata de chocolate é montada para fazer fondue de palito. Você pode picar diversos tipos de frutas em cubinhos, espeta-los com os palitos e deixar a disposição dos seus convidados da festa. Você pode usar frutas como abacaxi, uvas e morangos, é importante orientar como as pessoas devem passar a fruta pela cascata.
    Para consumir, pode ser com o chocolate quente ou depois que ele esfriar e endurecer.

Dicas e AVISOS
  • O chocolate que sobrar da cascata não deve ser usado novamente para o mesmo fim.
  • O óleo de canola é opcional, porém ele dá mais brilhos ao chocolate e não muda o sabor do doce.
  • Você pode usar o chocolate da cascata para fazer salada de frutas ou no preparo de outros doces.
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