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Cebola recheada com carne moída

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Cebola recheada com carne moída

Cebolas recheadas parece ser um prato muito difícil de fazer, mas na verdade é muito simples necessitando apenas de algum cuidado e paciência para não partir as cebolas e deitar tudo a perder. Este não é um prato muito bom para quem não é apreciador do sabor intenso da cebola.

Experimente reunir todos os ingredientes necessários aqui indicados e disponha de algum tempo na cozinha para que possa surpreender as suas companhias de refeição.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Uma colher de café de pimenta
  • Seis dentes de alho picado
  • Uma colher de sobremesa de salsinha fresca picada
  • Um ovo inteiro
  • Uma colher de chá de sal
  • 300 Gramas de carne moída
  • Uma colher de sopa de farinha
  • Um caldo de caldo de galinha
  • Duas colheres de sopa de azeite
  • 100 Gramas de presunto moído
  • Duas colheres de sopa de farinha de rosca
  • 100 Gramas de queijo ralado
  • Duas colheres de sopa de polpa de tomate
  • Um litro de água
  • Seis cebolas brancas inteiras e com casca
  1. 1

    Coloque as cebolas com casca no fundo de uma panela e despeje por cima a água. Ponha no fogo e deixe fervendo calmamente durante 20 minutos.

    Depois retire as cebolas da água e ponha numa peneira a escorrer e a esfriar. Quando esfriarem um pouco corte com uma faca as pontas das cebolas. Com a ajuda de uma colher e com muito cuidado retire o miolo da cebola deixando duas camadas.

  2. 2

    Despeje dentro de uma frigideira o azeite e adicione-lhe os alhos descascados e amassados deixando fritar um pouco (cerca de 30 segundos). Em seguida acrescente a polpa de tomate e a farinha de trigo mexendo muito bem e deixando no fogo mais um minuto.

    Depois acrescente as carnes, o sal e a pimenta e mexa muito bem. Bata o ovo com um garfo e acrescente ao refogado.
    Dissolva o caldo de carne num pouco de água e junte ao preparado das carnes.

  3. 3

    Disponha as cebolas dentro de uma assadeira e encha-as com o preparado já feito. Depois polvilhe-as com a farinha de rosca, com a salsinha picada e com o queijo ralado.

    Coloque assadeira dentro do forno previamente aquecido e deixe a assar durante 15 minutos.
    Sirva-as bem quentes acompanhadas de arroz de manteiga e de uma salada fresca. Um vinho tinto fresco também combina muito bem.

Dicas e AVISOS
  • Aproveite o calor do forno para fazer um arroz de manteiga que pode acompanhar as cebolas.
  • Faça o arroz com a água onde foram cozidas as cebolas, ele vai ficar mais macio.
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