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Ceia de Natal completa

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Ceia de Natal completa

O Natal já está chegando e para agradar o paladar de todos os amigos e familiares convidados para está data tão esperada por todos nós, não podemos fazer feio e deixar os preparativos para a última hora, é preciso planejar com antecedência. Depois de feito a lista de convidados é necessária a confirmação dos mesmos para que nada falte ou sobre em excesso, é bastante comum também as pessoas em um gesto de delicadeza levar algum prato, por isso é muito importante a comunicação entre anfitrião e convidado. Vamos dar neste passo a passo algumas dicas de como preparar uma ceia de natal completa.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Farofa
  • 2 cebolas grandes
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 300 g de nozes moídas
  • 150 g de nozes moídas
  • Salada
  • ½ xícara de chá de azeite
  • 200 g de champignon
  • 2 gemas
  • 1 pé de alface crespa
  • 2 cebolas grandes
  • 1 pé de alface roxa
  • 6 ovos cozidos
  • 500 g de linguiça defumada
  • Peru
  • 500 g de bacon
  • 500 ml de leite
  • 3 cenouras
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 300 g de bacon
  • 500 g de farinha de mandioca
  • 100 g de manteiga com sal
  • 2 xícaras de chá de cheiro verde
  • 1 peru de 3 kg
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 200 g de miolo de pão
  • 3 dentes de alho amassados
  • 200 ml de leite
  • 300 g de azeitona verde
  • Pudim
  1. 1

    Salada natalina

    Em uma saladeira coloque 1 pé de alface crespa picado, 1 pé de alface roxa picada, 200 g de champignon fatiado, 150 g de nozes moídas e 300 g de bacon picado e frito, misture tudo e tempere com sal e pimenta do reino a gosto, ½ xícara de chá de azeite de oliva e 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico.

  2. 2

    Peru de Natal

    No fundo de uma assadeira coloque 3 cenouras cortadas em rodelas, 2 cebolas grandes cortadas em rodelas e por cima 1 peru de 3 kg, tempere o peru com 100 g de manteiga com sal, pimenta do reino e sal a gosto. Passe este tempero por todo o peru e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Em uma panela coloque 4 colheres de sopa de azeite, 500 g de bacon picado e deixe fritar bem. Adicione 200 g de miolo de pão, 200 ml de leite e 2 xícaras de chá de cheiro verde. Coloque este recheio dentro do peru e cubra com papel alumínio e deixe por 1 hora e 30 minutos em forno médio. Logo após este tempo retire o papel e deixe por mais 40 minutos em forno alto para dourar.

  3. 3

    Farofa especial de Natal

    Em uma panela, coloque 3 colheres de sopa de óleo e frite 3 dentes de alho amassados e 2 cebolas grandes picadas. Acrescente 500 g de linguiça defumada picada, 300 g de azeitona verde picada, 6 ovos cozidos picados, 500 g de farinha de mandioca, sal e pimenta do reino a gosto.

  4. 4

    Pudim de nozes

    No liquidificador bata 2 latas de leite condensado, 300 g de nozes moídas, 500 ml de leite, 2 gemas e 2 colheres de sopa de chocolate em pó. Depois que batido coloque em uma forma de fundo falso e coloque em banho-maria por 1 hora. Desenforme e leve para a geladeira por 2 horas.

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