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Chocolate fracionado

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Chocolate fracionado

Fazer chocolates e doces artesanais é uma arte delicada. O chocolate puro exige uma série de cuidados, como temperatura correta e choque térmico. Técnicas que permitem que o chocolate seja moldado, mantenha a consistência e o sabor.
O chocolate fracionado é uma especialidade diferente, pois contém um pouco de gordura hidrogenada em sua composição. Ele dispensa o choque térmico, o que significa que pode ser usado facilmente. Também seca mais rápido que o comum, sendo perfeitos para cobrir doces, casquinhas e fabricar copinhos de chocolate.
Seu sabor não é tão apurado como o do chocolate puro, por isso não é muito indicado para a confecção de barras e ovos de Páscoa.
Veja abaixo três receitas simples que levam chocolate fracionado.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Cestas : 250 gramas de chocolate fracionado
  • 200 gramas de chocolate branco fracionado
  • Pavê: 1 pacote de biscoito champanhe
  • 1 caixa de chantilly pronto para bater
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 pacote de morangos
  • Duas bananas picadas
  • 4 ovos
  • Bombom: 1 pacote de morangos
  • 1 lata de creme de leite
  • Balões número 0
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa margarina
  • 200 gramas de chocolate fracionado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Brownie : 250 gramas de chocolate meio amargo fracionado
  • 1 lata de leite condensado
  1. 1

    Cestas de chocolates: Essa é uma receita divertida que mostra bem toda a versatilidade do chocolate fracionado. Pique 250 gramas de chocolate fracionado e derreta em banho-maria.
    Encha seis balões número 0 e os mergulhe até a metade no chocolate morno. Repita o processo para criar uma cobertura grossa o suficiente. Use copos de boca fina para apoiar os balões enquanto secam. Depois que estiver pronto, fure o balão e coloque as cestinhas sobre uma travessa forrada com papel manteiga.
    Recheie com sorvetes, mousses e cremes gelados e sirva em um prato de sobremesa.

  2. 2

    Pavê de morangos com chocolate. Em uma travessa, disponha uma camada de biscoitos champanhe molhados em leite com licor. Jogue sobre os biscoitos um doce feito com creme de leite e chocolate branco fracionado derretido. Acrescente uma camada de morangos e finalize com chantilly.
    Compre chantilly pronto para bater, deixe no freezer por 90 minutos e use a batedeira para preparar o creme.
    Se preferir, faça o ganache com chocolate fracionado meio amargo.
    Essa é uma sobremesa simples, pouco enjoativa e que fica pronta em minutos.

  3. 3

    Brownie de chocolate e banana: Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Com a ajuda de uma batedeira misture os ovos e o açúcar. Acrescente a mistura ao chocolate e em seguida junte a banana picada e a farinha peneirada. Misture bem e disponha em uma travessa. Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.

  4. 4

    Bombom de morangos: Em uma panela, coloque uma lata de leite condensado, uma colher de sopa de margarina e 50 gramas de chocolate branco fracionado. Mexa bastante até formar um brigadeiro espesso e que não grude no fundo da panela. Espere esfriar um pouco e use o brigadeiro para cobrir morangos, previamente lavados.
    Derreta 200 gramas de chocolate fracionado meio amargo e cubra os bombons com a ajuda de um garfo.

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