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Chocolate Páscoa

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Chocolate Páscoa

Daqui a alguns meses comemoramos a páscoa, e com ela tradicionalmente vem os chocolates, em vários formatos, sabores, recheios e que sem duvida nenhuma não tem quem resista. Vamos aprender como fazer algumas receitas de chocolate para a páscoa.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 lata de creme de leite
  • 100 g de farinha de trigo
  • 3 claras em batidas em neve
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 15 copinhos descartáveis de café
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de coco ralado
  • 300 g de chocolate ao leite
  • Para o rocambole de chocolate
  • 100 g de açúcar
  • 1 pincel culinário
  • Para os copinhos de chocolate
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • Para a rapadura de chocolate com amendoim
  • 400 g chocolate meio amargo picado
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 xícaras de chá de amendoim torrado
  • 3 gemas
  • 400 g de chocolate ao leite
  1. 1

    Copinhos de chocolate

    Derreta em banho-maria 400 g chocolate meio amargo picado, espere ficar morno e passe o chocolate com um pincel por todo copinho descartável de café. Leve para a geladeira e espere secar. Repita esta operação por 3 vezes. Em uma panela coloque 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga e 4 colheres de sopa de chocolate em pó. Misture tudo e deixe cozinhar até o ponto de brigadeiro. Espere esfriar um pouco. Retire o copinho de plástico do chocolate e recheie com o brigadeiro. Decore como preferir e leve para a geladeira.

  2. 2

    Rapadura de chocolate com amendoim

    Derreta 300 g de chocolate ao leite picado no microondas, depois que derretido acrescente 1 colher de sobremesa de essência de baunilha, 2 xícaras de chá de amendoim torrado e sem casca e 100 g de coco ralado. Misture tudo e despeje em uma forma untada e deixe endurecer, depois corte em quadradinhos.

  3. 3

    Rocambole de chocolate

    Bata na batedeira 3 gemas e 100 g de açúcar até ficar uma espuma esbranquiçada, acrescente fora da batedeira 100 g de farinha de trigo e 3 claras em batidas em neve. Misture delicadamente. Coloque a massa em uma assadeira untada e coberta com papel manteiga, leve para assar em forno médio por 15 minutos. Desenforme o bolo ainda quente sobre pano de prato polvilhado com 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro, enrole como um rocambole e deixe por alguns minutos. Derreta em banho-maria 400 g de chocolate ao leite picado com 1 lata de creme de leite sem soro. Leve para a geladeira e quando começar a endurecer bata na batedeira até ficar um creme consistente. Desenrole a massa e passe este creme, enrole novamente e leve para a geladeira.

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