» Alimentos » Receitas » Chocolate Quente Simples

Chocolate Quente Simples

Galeria
Chocolate Quente Simples

Conhecido como o alimento dos deuses, o chocolate não só tem destaque por seu sabor que atingem todas as pessoas como também pelos benefícios a saúde que ele propõe.
Estudos afirmam que o chocolate quente contém mais antioxidante que o vinho tinto e os chás. Isto demonstra que para uma dieta saudável em antioxidante você pode continuar degustando algo deliciosa em forma de bebida. Os antioxidante são produtos químicos que ingeridos podem combater o câncer , doença do coração e o envelhecimento precoce.
Para obter um melhor entendimento comparativo dessas bebidas em termos de antioxidantes, os pesquisadores as testaram usando a mesma quantidade e condições. Os testes das bebidas incluíram um copo de água quente contendo duas colheres de sopa de chocolate em pó puro, um copo de água contendo um sachê de chá verde, um copo de chá preto e uma taça de vinho tinto (California Merlot).
Por meio das técnicas cientificas obteve-se o resultado que o chocolate quente teve o maior teor de antioxidante presente dentre as três bebidas, resultado assim em quase 2 vezes maior do que no vinho tinto, de 2 a 3 vezes maior do no chá verde, e para a surpresa de todos, de 4 a 5 vezes maior do que no chá preto.
Existem diversos modos de se consumir chocolate, seja tanto através de barras como em bebidas, mas a principal maneira que se obtêm a maior porcentagem de antioxidantes é através do consumo da bebida quente. Um modo gostoso de aproveitar, é tomar no inverso, junto de uma pipoca e um filminho, tudo misturado com um belo cobertor.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) rasa de amido de milho
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  1. 1

    O chocolate quente “simples” é muito bom por ser prático e fácil de fazer, sem contar o sabor. De maneira fácil e sem mistério, em poucos minutos pode se aproveitar um delicioso chocolate quente. Está receita gera uma porção.

  2. 2

    Com todos os ingredientes a mão, misture tudo sutilmente e leva ao fogo. Mexa até ferver.

  3. 3

    Agora é só tomar a bebida quente mesmo, e apreciar o sabor.

Dicas e AVISOS
  • Para enfeitar utilize duas canelas em pedaço e coloque dentro da xícara.
  • Indica-se que se tome na semana apenas 2 copos de chocolate quente.
  • Não consuma chocolate em excesso, pois pode acarretar acnes, nauseá , inchaço e dores de cabeça. E mutas vezes gerar alergia.
Comentários
blog comments powered by Disqus