» Alimentos » Receitas » Churrasco de peixe

Churrasco de peixe

Galeria
Churrasco de peixe

Os brasileiros são um povo muito alegre. Para a maior parte deles não tem tempo ruim. O que todo brasileiro gosta é de samba, futebol, feijoada e um bom churrasquinho.

O churrasco tem origem no sul do Brasil e é feito com vários tipos de carnes; de vaca, frango porco etc. Contudo, não são somente carnes que ficam bem assadas ou grelhadas. Um churrasco de peixe também fica muito bom.

Quer aprender a fazer um churrasco de peixe? Siga as nossas dicas e faça um churrasco diferente!

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Pimentão
  • Tomates cereja
  • 4 latas de atum
  • Espetinhos de madeira
  • Garoupa
  • Bacalhau
  • Anchovas
  • Filetes de merluza
  • Cherne
  • Churrasqueira com grelha
  • Alhos picados à vontade
  • 1 vidro de maionese
  • Azeite à vontade
  • Salmão
  • Sardinha
  • Dourada
  • Legumes que desejar cozidos ao dente
  • Torradinhas integrais e pão integral
  • Robalo
  • Pão francês (quantidade desejada)
  • Red fish
  1. 1

    Comece por escolher os peixes que você quer que façam parte do seu churrasco. Tempere-os com alhos, sal e limão e leve-os para assarem.

    Alguns peixes dão muito trabalho para serem limpos. Certifique-se de que estão bem lavados. A sardinha por exemplo deve ser aberta para que se tire as tripas. Os portugueses costumam abrir apenas a parte de baixo da sardinha pois o calor do fogo faz com que as vísceras saiam naturalmente.

    Coma a sardinha no prato ou no meio do pão.

  2. 2

    Com alguns peixes como a merluza você pode colocar num espetinho alternando com tomates cerejas, pimentões cortados em quadrados e alguns legumes previamente cozidos al dente.

    Leve para assar os peixes que desejar e da maneira que preferir.

    O bacalhau e outros tipos de peixe como o salmão devem ser assados diretamente na grelha. Cuidado com o sal em demasia. Não exagere,

    Quando terminar de assar os peixes faça um molho de azeite quente (quanto mais melhor) e jogue por cima.

  3. 3

    Para acompanhar esse churrasco inusitado acompanhe com legumes, saladas de sua preferência e faça um patê delicioso misturando a maionese com atum. Se quiser coloque cheiro verde para dar mais gosto.

    Asse alguns pãezinhos de alho já pré prontos ou faça você mesmo barrando desse modo os pães com manteiga misturada ao alho amassando com sal. Polvilhe oréganos.

    O robalo é um outro tipo de peixe que fica muito bom grelhado. Se quiser acompanhe com um arroz malandrinho (arroz com tomate ou extrato de tomate e coentros).

    Faça um churrasco de peixes e chame os seus amigos para provarem e aprovarem!

Comentários
blog comments powered by Disqus