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Cobertura com chocolate em barra para bolo

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Cobertura com chocolate em barra para bolo

A cobertura de chocolate em barra dá um toque especial em qualquer bolo, mesmo se for um bolo simples e sem recheio. Existem muitas formas de preparar cobertura para bolo, todas são muito fáceis de fazer. Aqui você vai aprender a preparar as coberturas de chocolate em barra para bolo mais deliciosas e práticas, confira:

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 30 g de mel
  • Cobertura com chocolate em barra e creme de leite:
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 500 g de chocolate amargo
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 350 g de creme de leite
  • 1 barra de chocolate ao leite de 200g
  • 1 barra de chocolate de sua preferência ou dois tipos misturados, como meio quilo de chocolate meio-amargo e meio quilo de chocolate ao leite
  • Cobertura de ganache:
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Cobertura para bolo de cenoura:
  • 8 colheres de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de 200g de creme de leite
  1. 1

    A cobertura de chocolate com creme de leite é muito simples. Em uma panela, coloque o chocolate em pó, a margarina e o leite condensado. Leve ao fogo em temperatura baixa e mexa constantemente até soltar do fundo da panela.
    Desligue o fogo e adicione o chocolate em barra picado, misture bem até derreter completamente. É importante que o fogo esteja desligado para não correr o risco de queimar o chocolate.
    Adicione o creme de leite e misture até que ele fique completamente incorporado ao brigadeiro. A quantidade de creme de leite varia de acordo com o seu objetivo, se quiser uma cobertura mais consistente coloque menos creme de leite, se quer uma cobertura mole coloque mais.

  2. 2

    A cobertura de ganache também é uma boa opção para quem procura uma receita simples. Corte o chocolate em pequenos pedaços. Coloque o creme de leite em uma panela e leve ao fogo para aquecer, é importante tomar cuidado para não deixar ferver. Adicione o chocolate picado e misture até ele derreter completamente. Desligue o fogo e acrescente o mel, misture novamente. Está pronto para usar.

  3. 3

    A cobertura de bolo de cenoura é um pouco mais consistente e por isso tem um modo especial de preparo. Coloque o chocolate picado em uma vasilha de vidro. Coloque essa vasilha dentro de uma panela com água e leve ao forno para derreter o chocolate em banho maria. Quando metade do chocolate estiver derretida, adicione uma colher de margarina e as duas caixas de creme de leite. Misture com cuidado até que o chocolate derreta por completo. Agora é só passar a cobertura no bolo e esperar esfriar para poder servir. Vale lembrar que é se tentar derreter o chocolate diretamente na panela, ele irá queimar.

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