» Alimentos » Cobertura de bolo

Cobertura de bolo

Galeria
Cobertura de bolo

Muitos momentos especiais são comemorados com um bonito e delicioso bolo. Seja aniversário de anos, namoro, casamento ou qualquer outra ocasião o bolo continuará sendo o mais aguardado da festa. Confira as receitas de cobertura de bolo. Prepare saborosas coberturas para diversas ocasiões.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 Quilo de açúcar de confeiteiro
  • 200 Gramas de manteiga
  • Espátula para bolo
  • Panela
  • Panela para banho-maria
  • 6 Colheres (sopa) de água
  • 1 Colher (sopa) de água
  • Batedeira
  • 3 Gemas de ovo
  • 1 Colher (sopa) de manteiga
  • Rolo para massas
  • Recipiente pequeno
  • 1 Vidro de corante comestível ( vermelho)
  • 1 Lata de Creme de leite sem soro
  • 10 Colheres (sopa) de açúcar confeiteiro
  • 100 Gramas de gordura vegetal Hidrogenada
  • 7 Colheres (sopa) de achocolatado
  • 2 Colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
  • 2 Colheres (sopa) de glucose de milho
  • 1 Lata de creme de leite
  • Saco de Confeiteiro
  • 1 Lata de leite condensado
  • 2 Caixinhas de gelatina em pó sem sabor
  • 4 Colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 Lata de leite Condensado
  1. 1

    Cobertura de Gordura Vegetal Com Leite Condensado

    Na batedeira em potência alta bata a gordura vegetal e o leite condensado. Sem desligar acrescente aos poucos o açúcar de confeiteiro e continue batendo até obter picos firmes.

  2. 2

    Com auxílio de uma espátula cubra o bolo, alise as laterais e a superfície. Com o que restar da cobertura adicione o corante comestível vermelho e bata na batedeira até misturar por completo. Utilize o saco de confeiteiro para confeitar o bolo.

  3. 3

    Cobertura Pasta Americana

    Em um recipiente dissolva as gelatinas em água. Deixe hidratar por aproximadamente 5 minutos.

  4. 4

    Em banho-maria coloque as gelatinas dissolvidas. Acrescente a gordura vegetal hidrogenada e a glucose de milho. Mexa bem até dissolver por completo.

  5. 5

    Em seguida retire do fogo e aos poucos acrescente o açúcar de confeiteiro. Mexa até dar consistência de uma massa espessa.

  6. 6

    Coloque a massa sobre a pia ou bancada e com auxílio de um rolo abra a massa. Manusear a massa com o rolo será o indicativo que está no ponto certo e pode ser usada sobre o bolo.

  7. 7

    Cobertura de Chocolate Com Leite Condensado

    Coloque na batedeira o creme de leite sem o soro, o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Por último acrescente as gemas. Bata tudo e leve para resfriar por aproximadamente 30 minutos.

  8. 8

    Cobertura de Bolo Com Creme de leite

    Numa panela coloque a manteiga, o chocolate em pó e a água. Misture tudo. Mexa até ferver. Apague o fogo e acrescente o creme de leite sem soro. Coloque na geladeira por 30 minutos para a cobertura endurecer.

    Aproveite as sugestões de coberturas. Reúna os amigos e familiares e ofereça um delicioso bolo.

Comentários
blog comments powered by Disqus