» Alimentos » Cobertura de bolo com creme de leite

Cobertura de bolo com creme de leite

Galeria
Cobertura de bolo com creme de leite

Saborear um bolo já é uma delícia, imagine com cobertura de creme de leite, fica maravilhoso. Aprenda como fazer bolos com diferentes coberturas, saiba como.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 4 ovos
  • 300 ml de leite condensado
  • 240 ml de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 120 ml de óleo de soja
  • 14 g de fermento
  • 400 g de açúcar
  • 120 g de margarina
  • 25 g de maisena
  • Ingredientes para a cobertura
  • 100 g de coco ralado
  • Uma barra de chocolate ao leite
  • 360 ml de leite
  • Ingredientes para a cobertura:
  • 30 g de açúcar
  • Ingredientes para a massa do bolo
  • Ingredientes para o creme
  • 300 ml de creme de leite
  • 660g de farinha de trigo
  • 4 cenouras
  • 330 g de açúcar
  • 330 g de farinha de trigo
  1. 1

    Esta receita de bolo de cenoura com cobertura de creme de leite leva aproximadamente 40 minutos para ser preparada e rende cerca de 10 porções de 100 g cada uma.

    Para prepará-la é necessário que você proceda da seguinte maneira:

    Pique as cenouras em pequenos pedaços.

    Peneire a farinha de trigo.

    Junte os ovos, as cenouras picadas, o óleo e o açúcar e bata no liquidificador.

    Em seguida despeje a mistura em outro recipiente, acrescente a farinha de trigo peneirada e misture.

    Feito isto acrescente o fermento.

    Ligue o forno a uma temperatura de 180º C.

    Unte uma fôrma com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trigo.

    Despeje a massa na fôrma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

  2. 2

    Feito o bolo é o momento de preparar a cobertura de creme de leite, isto deve ser feito seguindo os seguintes passos:

    Retire o soro do creme de leite.

    Derreta o chocolate ao leite em banho maria.

    Em uma panela junte o creme de leite e chocolate ao leite e mexa até formar uma calda cremosa.

    Feito isto espere o bolo ficar pronto, cubra com a cobertura e sirva.

  3. 3

    A próxima receita que é de bolo com cobertura de creme de leite e leite condensado leva cerca de 50 minutos para ser preparada e rende aproximadamente 20 porções.

    Para fazê-la o primeiro passo é preparar o creme, isto deve ser feito seguindo os seguintes passos:

    Em uma panela junte o leite, o açúcar e a maisena.

    Feito isto leve ao fogo e mexa até o creme engrossar.

    Em seguida retire do fogo e reserve.

  4. 4

    Pronto o creme é o momento de preparar a massa, isto deve ser feito seguindo os seguintes procedimentos:

    Junte os ovos, o açúcar, a margarina e bata até formar um creme.

    Feito isto acrescente o leite, a farinha de trigo, o fermento e bata novamente.

    Ligue o forno a uma temperatura de 180º C.

    Unte uma fôrma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo ou chocolate em pó.

    Despeje a massa sobre a fôrma, acrescente o creme e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos.

  5. 5

    Enquanto o bolo está assando, você pode preparar a cobertura, isto deve ser feito da seguinte maneira:

    Retire o soro do creme de leite.

    Em uma panela junte o creme de leite, leite condensado e o leite de coco e mexa até formar uma calda consistente.

    Feito isto espere o bolo assar despeje a cobertura sobre o bolo e polvilhe com coco ralado.

Comentários
blog comments powered by Disqus