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Cobertura de bolo com gordura vegetal

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Cobertura de bolo com gordura vegetal

Preparar um bolo com cobertura vegetal pode ser muito mais fácil do que você imagina. Aprenda a fazer passo a passo esta deliciosa sobremesa de uma maneira simples e prática.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Ingredientes para o recheio
  • 250 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 45 ml de suco de limão
  • 200 g de açúcar
  • 300 ml de leite condensado
  • Ingredientes para a massa
  • Um abacaxi grande
  • Ingredientes para a cobertura
  • 14 g de fermento
  • 250 g de farinha de trigo
  • 8 ovos
  • 250 g de gordura vegetal
  • 900 ml de leite de vaca
  • 45 g de maisena
  • Um ovo
  • 600 ml de creme de leite
  1. 1

    Uma hora é o tempo aproximado para preparar esta receita que é de bolo de abacaxi com cobertura de gordura vegetal e leite condensado.

    Seu rendimento é de aproximadamente 25 porções e para prepará-la o primeiro passo é fazer a massa, para isto é necessário que você siga os seguintes procedimentos:

    Peneire a farinha de trigo.

    Separe as claras dos ovos e reserve as gemas.

    Feito isto bata as claras em neve.

    Em seguida adicione o açúcar, as gemas e bata novamente.

    Feito isto acrescente aos poucos a farinha, o fermento e misture bem.

    Ligue o forno a uma temperatura de 180º C.

    Unte uma fôrma com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trigo.

    Despeje toda a massa sobre a fôrma, leve ao forno e deixe assar durante 40 minutos.

  2. 2

    O próximo passo é preparar o recheio, esta tarefa deve ser feita seguindo os seguintes procedimentos:

    Retire o soro do creme de leite.

    Descasque o abacaxi e pique-o em pequenos pedaços.

    Pegue uma panela coloque o abacaxi picado, o açúcar, a água, leve ao fogo baixo e mexa até a mistura adquirir uma tonalidade brilhante.

    Em seguida escorra toda a calda e reserve.

    Pegue outra panela e junte o leite condensado, o leite de vaca, a maisena, leve ao fogo médio e misture até ficar consistente.

    Feito isto retire do fogo, deixe esfriar acrescente o creme de leite e reserve.

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    Pronto o recheio é o momento de preparar a cobertura, para isto basta seguir os seguintes passos:

    Retire a clara do ovo e reserve.

    Em uma panela coloque a gordura vegetal e bata até formar uma massa fofa.

    Em seguida adicione o leite condensado, 15 ml de suco de limão e bata novamente até formar um creme consistente e homogêneo e reserve.

    Feito isto no liquidificador ou na batedeira junte o açúcar, a clara, 30 ml de suco de limão e bata até chegar ao ponto de suspiro.

    Em seguida acrescente o creme e bata novamente.

    Depois do bolo assado divida-o em duas metades.

    Feito isto umedeça uma das metades com um pouco da calda reservada, coloque o recheio e cubra com a outra metade.

    Em seguida despeje o restante da calda, cubra com o creme, deixe na geladeira por aproximadamente 10 minutos e sirva.

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