» Alimentos » Receitas » Cobertura de chocolate para Bolo de cenoura simples

Cobertura de chocolate para Bolo de cenoura simples

Galeria
Cobertura de chocolate para Bolo de cenoura simples

A Cobertura de chocolate é um doce delicioso para colocar em cima do bolo seja de qual sabor ele for. Mas um dos bolos mais tradicionais com cobertura de chocolate é o famoso bolo de cenoura. Não se sabe a origem da cobertura de chocolate mas é servido em todo o Brasil, independente de classes sociais. É feita de diversas maneiras, aprenda como se prepara uma cobertura de chocolate muito parecida com o brigadeiro, de uma maneira rápida e simples, siga o passo a passo desta deliciosa receita.




Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 100 gramas de chocolate ao leite
  • Talheres
  • 1 Lata de leite, use a medida da lata de leite consendado
  • 1 frigideira pequena
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 50 gramas de chocolate granulado
  • 1 Pequena vasilha
  • 50 gramas de coco ralado
  • 1 bandeja redonda para bolo
  • 1 forma de alumínio redonda
  • 1 massa pronta para bolo de cenoura
  • 6 colheres de sopa chocolatado em pó ou pó solúvel
  1. 1

    Leve uma pequena frigideira ao fogo médio, aqueça a frigideira por alguns segundo para depois colocar o leite condensado. Mexa até que ele esteja um pouco quente e despeje o leite com cuidado para não espirrar. Adicione o achocolatado em pó ou o pó solúvel e continue mexendo e aguarde por alguns instantes, logo após coloque a manteiga ou a margarina.

  2. 2

    Mexa com muito cuidado e não deixe que grude na frigideira, pois isso pode fazer com que queime a cobertura perdendo o sabor do chocolate. Quando atingir um ponto parecido com o do brigadeiro de colher, desligue o fogo e adicione o coco ralado na cobertura, misture em toda a cobertura e coloque-o em uma vasilha que não esteja quente, para que possa esfriar a cobertura antes de utilizar no bolo.

  3. 3

    Raspe com uma faca o chocolate ao leite e reserve para usá-lo depois. Prepare o bolo de cenoura conforme desejar (se preferir usar outro sabor de bolo, fica a critério), após o término do bolo, coloque-o em uma bandeja para bolos. Pegue a cobertura já fria e, com uma colher, cubra todo o bolo, de forma que não fique nenhum espaço sem cobertura até mesmo a lateral. Polvilhe com chocolate granulado e raspas de chocolate, sirva em seguida, ou leva a geladeira para servir gelado.

Dicas e AVISOS
  • Quando levar o leite condensado adicione chocolate meio amargo em raspas, diferencia o gosto.
  • Ao ingerir a cobertura quente, pode causar fortes queimaduras na boca.
Comentários
blog comments powered by Disqus