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Cobertura para bolo de chocolate com creme de leite

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Cobertura para bolo de chocolate com creme de leite

Que tal fazer um bolo delicioso para a criançada e toda a família neste final de semana? Bolo de chocolate é realmente algo que não pode faltar no livro de receitas de uma boa mãe, muito menos na mesa. A seguir está um passo a passo detalhado de como fazer um bolo de chocolate divino e, ainda por cima, recheado e coberto também com muito chocolate. É de água na boca, não é? Mas não fique só olhando. Mãos à obra. Sua família vai adorar essa receita!

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de água
  • 5 gemas
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 quilo de chocolate meio amargo picado
  • 5 claras batidas em neve com uma pitada de sal
  • 1 colher de café de essência de baunilha
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    Esse bolo é feito em duas etapas, já que, além da cobertura, ele terá também um recheio, que vai deixá-lo ainda mais saboroso. Para começar a fazer a massa, você precisa bater, com a ajuda da batedeira, os ovos e o açúcar. Faça isso até que se forme um creme branco, o que acontecerá em mais ou menos dez minutos. Em seguida, ainda na batedeira, adicione a farinha de trigo e o chocolate. Bata até que sejam devidamente incorporados. Acrescente agora a água e o óleo. Depois que estes últimos forem incorporados totalmente, pare de bater e, com a ajuda de um batedor de claras, misture o fermento. Numa forma untada com farinha de trigo e margarina, coloque a massa pronta. Leve ao forno por mais ou menos quarenta minutos ou até que, enfiando um palito de dente ou a ponta de uma faca, você perceba que o bolo está cozido por completo.

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    Para fazer o recheio, derreta o chocolate em banho-maria. Pique-o bem primeiro. Isso facilitará o derretimento, que se dará de forma mais acelerada. Separe as gemas, peneire-as e adicione-as ao chocolate. Acrescente também o creme de leite e o leite condensado. Mexa bem até que sejam totalmente incorporados. Bata as claras em neve e misture-as ao chocolate também. Leve à geladeira até que fique firme. Essa mesma receita será utilizada para cobrir o seu bolo de chocolate.

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    Para rechear o bolo, corte-o no meio com uma faca grande. Coloque a quantidade de recheio desejada. Una as duas partes do bolo novamente e, agora, cubra-o, usando a mesma mistura. Parece delicioso, não?

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