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Comida japonesa: receitas fáceis

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Comida japonesa: receitas fáceis

A culinária japonesa já é algo de sucesso em todo o mundo, inclusive no Brasil. Sem dúvidas, todo esse sucesso se deve ao fato dela oferecer diversos pratos deliciosos que conquistaram o paladar dos brasileiros. Vemos espalhados pelo país diversos restaurantes especializados nesse tipo de culinária, o que deixa seus fãs com água na boca. E enganam-se quem pensa que esse tipo de comida é apenas resumido em sushi e sashimi, portanto, aprenda algumas receitas fáceis e diferentes para fazer em casa.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 200 gramas de shitake em fatias
  • Wasabi a gosto
  • ½ envelope de hondashi
  • 15 ml de saquê
  • 500 gramas de arroz japonês
  • ½ unidade de cebola fatiada
  • 50 gramas de broto de feijão
  • 50 gramas de manteiga
  • Esteira para sushi
  • 30 ml de molho de soja
  • 2 talos de cebolinha verde
  • 300 gramas de salmão limpo fatiado
  1. 1

    Receita de Bo-Zushi



    Para preparar essa receita, separe os 300 gramas de salmão, 500 gramas de arroz e wasabi. Pegue a esteira de sushi e coloque um plástico sobre ela. Vá enfileirando as fatias do salmão sobre o plástico, deixando uma fatia sobreposta à outra apenas na lateral. Pegue o arroz e molde um bloco um pouco menor do que o salmão e coloque sobre ele. Em seguida, enrole o plástico sobre tudo. Com a ajuda da esteira, molde em formatos arredondados, retire o plástico, corte em rodelas e sirva com wasabi.

  2. 2

    Receita de Shitake no Batayaki ou cogumelos na manteiga



    Adicione as 50 gramas manteiga e as fatias de cebola em uma panela e refogue até dourar, vá adicionando os shitakes, deixando refogar junto por cerca de dois minutos. Após o tempo decorrido, adicione o saquê, o molho de soja, o hondashi e o broto de feijão, deixando tudo misturado e cozinhando por mais dois minutos. Desligue então o fogo e acrescente a cebolinha. Sirva quente.

  3. 3

    A vantagem da culinária japonesa é a sua variedade e até mesmo facilidade em alguns pratos. Existem milhares de receitas diferentes que podem ser feitas em casa, sem trabalho algum, algo que muitas pessoas não acabam fazendo por achar complexo. Comece preparando as receitas acima para perceber que elas são bem práticos, deliciosas e saudáveis, assim, dá pra inovar nas refeições familiares sem grandes problemas.

Dicas e AVISOS
  • Por ser consumido cru, o salmão deve estar bem fresco e acrescente sempre molho shoyu a suas receitas.
  • Ao adicionar o wasabi a sua receita, tome cuidado, pois é algo extremamente picante, então, quem não conhece deve ter cautela.
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