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Comida mineira receitas

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Comida mineira receitas

A culinária mineira é conhecida por ser uma das mais interessantes no Brasil. repleta de sabores marcantes e que nos levam a uma viagem no tempo a comida mineira faz com que você se sinta em uma fazenda ou em uma reunião de família. Aprenda a fazer alguns dos principais pratos da culinária mineira com facilidade.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Torresmo
  • cheiro verde a gosto
  • um ovo frito
  • um maço de couve
  • 2 xícaras de arroz cozido
  • uma colher de sopa de banha ou a gordura da fritura do bacon
  • Mexidão
  • bacon
  • 1 xícara de feijão cozido
  • 500 g de barriga de porco
  • 1 ovo
  • Couve mineira
  • um punhado de torresmo
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    Um dos grandes segredos da culinária mineira é o uso da banha no lugar do óleo, a banha dá um sabor especial para todos os pratos. Mesmo uma couve refogada na banha fica muito mais saborosa do que se feita no óleo. Inclusive, a couve é um dos principais acompanhamentos da culinária mineira e seu preparo é simples: basta cortar as folhas de couve bem fininhas e refogar com cebolas cortadas em rodelas. Se quiser dar um toque especial você pode colocar pedaços de bacon fritinho crocante para acompanhar.

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    Um dos pratos mais consumidos no dia a dia em Minas Gerais é o Mexidão. Um prato de preparo muito simples e que dá diversas possibilidades de adaptação, o mexidão faz tanto sucesso que conta com restaurantes especializados neste estado.
    Basicamente o mexidão foi criado para reaproveitar o arroz com feijão do dia anterior. A receita básica é feita misturando arroz já cozido com feijão em uma panela com um pouco de água, um ovo estalado que deve ser mexido para cozinhar espalhado pela mistura. Quando o ovo estiver bem cozido desligue a panela.
    Para ficar ainda mais saboroso você pode colocar cheiro verde e acompanhar com torresmo e um ovo frito.

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    Para finalizar, o maior segredo da culinária mineira: o torresmo.
    Para fazer o torresmo você vai precisar cortar em pedaços pequenos uma manta de barriga de porco. Depois de cortado pequeno você deve lavar bem e secar os torresmos.
    Coloque-os em uma panela e cubra com óleo o suficiente para que fiquem bem submersos. É importante que o óleo esteja novo, sem nenhum uso.
    Quando os torresmos começarem a ficar esbranquiçados você deve acrescentar sal, cerca de uma colher de sopa. Depois disso o torresmo deve ficar mais cerca de 20 minutos no fogo, quando ele vai pegar a textura mais dura e saborosa.
    Retire os torresmos do fogo com o fogo aceso e guarde-os na geladeira. Deixe o óleo no fogo por mais cinco minutos. Depois de gelados você deverá fritá-los de novo neste óleo para que consiga o efeito de pururuca.

Dicas e AVISOS
  • 1 litro de óleo
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