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Comida mineira: saiba mais

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Comida mineira: saiba mais

A comida mineira é uma das comidas mais conhecidas e apreciadas do Brasil. Ela é conhecida por ser a mais diversificada do país. Nos pratos da culinária mineira encontramos ingredientes como tubérculos, legumes e frutos nativos. Dois dos pratos mais conhecidos da cozinha mineira são o angu (confundido com a polenta) e o feijão tropeiro. Ambos cheios de histórias.

A mandioca, o frango com quiabo, quibebe, frango caipira, bolo de fubá, pão de queijo são outras delícias mineiras.

Quer saber um pouco mais sobre a comida mineira? Confira algumas receitas dessa região tão rica!

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 6 colheres de sopa de farinha de mandioca
  • 1 colher de chá de açafrão
  • Pimenta preta moída
  • Salsa picada a vontade
  • 2 pimentas bode amassadas
  • Colher de pau
  • Cheiro verde e cebolinha a vontade
  • 5 fios de óleo ou azeite
  • Panela grande
  • Meio litro de água
  • Sal a gosto
  • 2 cabeças de cebola cortadas em cubos
  • Meio quilo de feijão roxo cozido
  • 1 quilo de frango caipira
  • 6 dentes de alho amassados
  1. 1

    Para fazer um frango caipira mineiro, comece por levar a panela ao fogo com o óleo ou o azeite e deixe a cebola fritar bastante até ela ficar caramelizada. Aloure o alho também, o açafrão e de seguida coloque o frango pedaço por pedaço na panela para que seja refogado.

    Vá misturando o frango com a colher de pau. Tempere com sal e pimenta.

    Para que o frango frite e não queime, pingue água de vez em quando. Pegue na alça da panela e mexa o frango para que ele não se desfaça.

  2. 2

    Quando o frango estiver bem dourado coloque a água. Tampe a panela e deixe o frango cozinhar. Retifique o sal e todos os temperos. Quando o frango estiver cozido acrescente a salsa e a cebolinha e deixe ferver por mais 4 minutos.

    Desligue o seu frango mineiro e está pronto a ser servido com um arroz soltinho, o famoso tutu de feijão e o angu.

  3. 3

    Você pode fazer o angu com o milho ralado e coado ou com a farinha de fubá. Não há muito segredo para se confeccionar esse prato.

    O tutu de feijão também é muito simples. Doure o alho numa panela. Em seguida coloque o feijão cozido e tempere-o com sal e pimenta. Deixe dar uma fervida. Acrescente a farinha de mandioca e misture até o feijão engrossar. Para finalizar polvilhe cebolinha e cheiro verde.

    Inspire-se nessa região e faça deliciosos pratos.

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