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Como aproveitar sobras de arroz

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Como aproveitar sobras de arroz

Muitas pessoas gostam de comer o arroz feitinho na hora, mas às vezes fazemos uma quantidade tão grande que ele acaba sobrando na panela.

Nos dias de hoje não podemos desperdiçar nada, muito menos aquele restinho de arroz que sobra na panela. Para isso são inúmeras as receitas e reutilizações que podemos fazer com esse alimento.

Uma dessas receitas é o famoso arroz colorido ou arroz temperado como é conhecido por alguns. É fácil e rápido de se fazer, além de ser um prato delicioso e que pode ser servido sozinho.

Veja abaixo como preparar essa deliciosa receita.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 caldo de galinha
  • 1 Pimentão pequeno
  • 1 cebola picadinha (pedaços bem pequenininhos)
  • Milho (meia lata)
  • Presunto (picado ou ralado na quantidade que desejar)
  • Batata palha (na quantidade que desejar)
  • Calabresa (a gosto)
  • Margarina ou manteiga (duas colheres de sopa)
  • Sobra de arroz (duas xícaras)
  • Salsinha e coentro (a gosto)
  • Azeitona (a gosto)
  • Ervilha (meia lata)
  • 1 cenoura média ralada
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    Para fazer a mistura é extremamente fácil e bem rápido porque o arroz já está pronto. Basta que você coloque em uma panela a margarina e leve-a ao fogo para derreter. Você deverá colocar a calabresa para que ela frite na margarina, feito isso retire-a da panela e deixe separada.

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    Na mesma panela utilizada para fritar a calabresa, coloque a cebola até que ela doure. Feito isso coloque o caldo de galinha e espere até que ele dissolva por completo, nesse momento você deverá começar a colocar os demais ingredientes, como o milho, ervilha, pimentão e cenoura. Espere até que eles estejam refogados.

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    Após ter refogado os ingrediente, adicione a calabresa que estava reservada e agora o presunto. O coentro e a salsinha serão colocados ao seu gosto, misture bem e insira o arroz na panela e misture para que ele seja temperado com o sabor dos outros alimentos.

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    Os demais ingredientes: azeitona e batata palha deverão ser colocados somente depois que o arroz for retirado do fogo. Se preferir deixe a batata palha reservada e coloque apenas na hora de servir para que ela fique crocante.

    Se desejar você poderá colocar também uva passas, fica a critério de cada um, pois não é todo mundo que gosta de misturar doce com salgado.

Dicas e AVISOS
  • Você poderá trocar o presunto por peito de frango.
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