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Como assar amendoim com casca

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Como assar amendoim com casca

O amendoim como se sabe já possui uma certa quantidade de gordura. Geralmente quando o compramos em saquinhos nas docerias, além de salgados, eles foram fritos e não assados, isso aumenta ainda mais o teor de gordura contido no alimento, apesar de ser um ótimo aperitivo acompanhado de cerveja ou chopp.
Este pequeno artigo explica que é possível assar este alimento que dizem ser afrodisíaco de uma forma mais saudável.
Basicamente há modos diferenciados de assar o amendoim uma delas pode ser com casca,sem casca. Quando me refiro a casca não trata-se apenas daquela “pele” avermelhada que está envolta no amendoim propriamente dito e sim a própria casca que o envolve. Também pode ser preparado sem ambas.
Mesmo o foco do artigo ser o amendoim em casca descreverei mais duas formas de assar.

Necessários para esta receita:

Amendoim (geralmente os que vendem em supermercado possuem apenas a pele avermelhada, mas para quem deseja praticidade e não quer trabalho de descascar, além de fazer uma

grande sujeira recomendo sem casca)
Frigideira (para quem deseja fritar o amendoim com ou sem a pele) ou assadeira que pode ser utilizada para os 3 modos.

Dificuldade
Fácil
Instruções
  1. 1

    Assando amendoim - com ou sem pele


    Coloque uma frigideira no fogo, deixe-a previamente aquecida. Em seguida despeje a quantidade de amendoim desejada.
    Para não queimar sugiro que deixe em fogo baixo. Procure sacudir a frigideira de forma que o amendoim torre de maneira uniforme ou se preferir mexa com uma colher de pau.
    Quando o amendoim começar a escurecer é sinal que está torrado.
    Caso queira colocar um pouco de sal retire-o da frigideira coloque-o em um recipiente com tampa.
    Adicione um pouco de sal, feche o recipiente e sacuda-o, lembrando que se o amendoim ainda estiver quente não deixe o recipiente fechado pois o calor fará com que o pote fique úmido não

    deixando o amendoim crocante.

  2. 2

    Assando amendoim - com ou sem pele

    Coloque uma frigideira no fogo, deixe-a previamente aquecida. Em seguida despeje a quantidade de amendoim desejada.
    Para não queimar sugiro que deixe em fogo baixo. Procure sacudir a frigideira de forma que o amendoim torre de maneira uniforme ou se preferir mexa com uma colher de pau.
    Quando o amendoim começar a escurecer é sinal que está torrado.
    Caso queira colocar um pouco de sal retire-o da frigideira coloque-o em um recipiente com tampa.
    Adicione um pouco de sal, feche o recipiente e sacuda-o, lembrando que se o amendoim ainda estiver quente não deixe o recipiente fechado pois o calor fará com que o pote fique úmido não

    deixando o amendoim crocante.

  3. 3

    Assando amendoim - com casca


    Assar o amendoim com casca requer uma assadeira de preferência de tamanho médio ou grande. Deixe o forno previamente aquecido.
    Despeje a quantidade de amendoim que deseja assar e leve ao forno.
    Atente para a mudança de cor da casca marrom, quanto mais escura mais torrado o seu amendoim estará.
    Quando estiver pronto retire a assadeira do forno e coloque o amendoim para esfriar em um outro recipiente para descascá-lo. Para adicionar sal siga o procedimento anterior.


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