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Como assar amendoim no forno

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Como assar amendoim no forno

O termo amendoim, na língua indigena, significa fruto enterrado, essa semente é muito popular na região das Américas e é originária da América Central. O amendoim pertence a família Fabaceae e atualmente é muito cultivada na África. Na culinária brasilieira o amendoim ganhou diversas versões, ele pode ser encontrado tanto salgado quando doce, além de servir de base para vários doces tradicionais como a paçoca e pé-de-moleque. Já nos EUA o seu consumo é diferenciado, os americanos gostam de usá-lo para fazer pastas que serve de recheio para sanduíches, a semente também é usada na fabricação de óleo de cozinha. No amendoim é possível encontrar vitaminas, proteínas, lipídios, carboidratos e sais minerais, destaque para a vitamina do Complexo B, o ácido fólico, o fósforo e o potássio. O amendoim pode ser consumido tanto cozido, quanto assado e cru.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Microondas
  • Recipiente para microondas
  • Água
  • Amendoim
  • Sal
  • Forno tradicional
  • Assadeira
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    Amendoim assado e suas versões
    O amendoim pode ser assado tanto com a casca, quanto sem ela, o forno usado pode ser o tradicional ou microondas, cada receita possui sua característica própria.

  2. 2

    Amendoim assado sem casca no microondas:
    Ingredientes:
    -Amendoim
    -Sal a gosto
    -Água

  3. 3

    modo de preparo:

    Separe a quantidade de amendoim que gostaria de assar, descasque.
    Coloque o amendoim dentro do recipiente próprio para microondas e asse por cinco minutos
    Retire o amendoim e acrescente sal a gosto e duas colheres de água e volte para o microondas, deixe assar por mais dois minutos.
    Vrerifique se os amendoins já estão assados, caso ainda não tenha atingido o ponto desejado deixe no microondas por mais um minuto.

  4. 4

    Amendoim torrado no forno tradicional:
    Ingredientes:
    -Amendoim - 1kg
    -Sal a gosto
    -Água - duas colheres

    Modo de fazer
    Aqueça o forno, espalhe o amendoim em uma assadeira grande e leve ao forno.
    Misture o sal e água, quando os amendoins estiverem dourados retire do forno e acrescente a mistura de água e sal.
    Deixe esfriar para servir.

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    Amendoim salgado em saquinhos:
    Ingredientes:
    -Amendoim sem casca e com pele
    -Sal a gosto
    -Água
    -Saquinhos de papel

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    modo de preparo:
    Aqueça o forno, deixe a temperatura média nesse passo, coloque o amendoim em uma torradeira, leve ao forne e deixe assar por cerca de 15 minutos.
    Retire o amendoim do forno e acrescente o o sal e a água, coloque em todos os grãos.
    Coloque novemente o amendoim no forno e misture às vezes para que eles torrem de forma uniforme, deixe por mais dez minutos.
    Retire do forno, deixe esfriar e separe em saquinhos de papel.

Dicas e AVISOS
  • Preste atenção ao tempo para assar o amendoim para que ele não queime
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