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Como assar anchova

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Como assar anchova

O peixe é um alimento muito saudável.
Mais ainda se for preparado assado ao invés de frito.
Isso diminui bastante o numero de calorias presentes no prato o que contribui para uma dieta de baixas calorias.
Sirva a anchova coma arroz branco, legumes cozidos, salada verde e purê de batata.

Instruções

Coisas que você precisa

  • Depende de cada receita.
  1. 1

    Anchova ao forno

    -1 anchova de 1,5 kg
    -1 dente de alho picadinho
    -1 cebola pequena picadinha
    -1 tomate picado
    -Salsa
    -Coentro
    -Sal
    -Limão a gosto
    -Azeite de oliva para untar

  2. 2

    Modo de preparo:
    Abra, limpe e retire os ossos da anchova.
    Em um refratário untado coloque o peixe com a apele ara baixo.
    Em um vasilhame misture o alho, a cebola, o tomate, a salsa, o coentro, o limão e um pouco de azeite.
    Coloque sobre o peixe o recheando.
    Deixe descansar por 30 minutos.
    Regue mais azeite e cubra o refratário com papel alumínio.
    Leve ao forno para assar por 20 minutos.
    Retire o papel alumínio e deixe mais 15 minutos.
    Sirva.
    Como acompanhamento arroz branco ou purê de batatas.

  3. 3

    Anchova assada com legumes

    -1 kg de anchova
    -Suco de 1 limão
    -1 xícara de pedaços de pão branco
    -2 cebolinhas verdes bem picadas
    -Sal e pimenta do reino
    -1 colher e salsinha picada
    -1 pitada de ervas mistas
    -2 azeitonas bem picadas
    -2 cenouras pequenas raladas
    -5 tomates
    -1 pimentão amarelo
    -3 batatas médias cozidas

  4. 4

    Modo de preparo:
    Em um vasilhame coloque o pão, a cebolinha picada, as ervas, as azeitonas picadas, as cenouras, os tomates picados, o pimentão e as batatas.
    Misture muito bem.
    Em um refratário coloque o peixe sobre papel alumínio untado com manteiga.
    Tempere com o sal, a pimenta e o suco de limão.
    Feche o papel alumínio e leve ao forno.
    Asse por 25 minutos.
    Sirva com os legumes temperados.

  5. 5

    Anchova assada

    -1 anchova pequena sem cabeça e limpa
    -4 limões
    -1 cebola picada
    -1 tomate picado
    -4 a 5 dentes de alho amassados
    -Sal
    -Alfavaca
    -Salsinha e cebolinha verde
    -Maionese

  6. 6

    Modo de preparo:
    Em um vasilhame coloque a cebola, o tomate, o alho e os limões.
    Misture bem.
    Adicione a salsinha picada, a cebolinha, o sal e a alfavaca a gosto.
    Corte o peixe fazendo cortes na vertical.
    Em um pedaço de papel alumínio untado coloque o peixe, e cubra com o molho.
    Passe a maionese em um dos lados do peixe
    Enrole bem o peixe, segurando bem o molho.
    Coloque o peixe em um refratário untado e leve ao forno.
    Asse por 40 minutos.
    Abra o papel alumínio e deixe dourar.
    Sirva acompanhado de arroz branco, batatas e salada verde.

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