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Como assar batata no forno

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Como assar batata no forno

Batata é um vegetal originário da América do sul e é cultivada e apreciada em todo o mundo. Atualmente são conhecidas 3000 variedades deste tubérculo maravilhoso.
As batatas têm grande importância na culinária mundial.
Elas são consumidas fritas, em sopas, assadas, cozidas, empanadas, refogadas ou simplesmente crua.
É consumida principalmente quente como na refeição principal e como acompanhamento. Nas saladas são consumidas frias.
Outras formas de consumo são recheadas, purê, ou souté.
Os jovens a adoram cortada em tiras finas e fritas, onde serve de acompanhamento dos mais diversos lanches como a combinação sanduíche mais refrigerante.
Vamos agora aprender como assá-las.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • batatas
  • sal
  • oléo, azeite, manteiga ou margarina
  1. 1

    Descasque as batatas a seu modo, lave e enxugue.
    Isso interfere diretamente na apresentação do prato.
    Quanto maior o pedaço, maior tempo no forno.

  2. 2

    Corte as batatas a seu modo. Em rodelas grossas ou finas ou em palitos.
    Coloque em água fervente por 7 minutos.

  3. 3

    Escorra as batatas. Unte uma assadeira com manteiga, margarina, óleo ou azeite.
    Espalhe igualmente as batatas.

  4. 4

    Acrescente as batatas no forno na temperatura de 225*C cerca de 45 min ou até as batatas ficarem macias e douradas.

  5. 5

    Antes de completar 45 min, uns 10 min antes, retire as batatas do forno, salpique sal e acrescente o que quiser.
    Caso deseje batatas assadas com ervas, acrescente a seu gosto, alecrim, salsinha, orégano, entre outras.

  6. 6

    Para algo mais elaborado e sofisticado, sugiro um molho bechamel (1 copo de leite, 1 colher de manteiga, 2 colheres de farinha, sal, pimenta e noz moscada.) Após preparado acrescente sobre as batatas já assadas e deixe dourar.

  7. 7

    Caso goste, acrescente queijos de sua preferência e/ou presunto ao molho bechamel.

  8. 8

    Caso deseje rechear a batata, Não a corte, a asse por inteira. Faça o recheio de sua preferência como, presunto e queijo, frango, frango e requeijão, carne moída com molho de tomate, lingüiça calabresa, bacon, ou o recheio a seu gosto.

  9. 9

    Faça com o auxilio de uma colher um buraco na batata e acrescente o recheio.

  10. 10

    Este prato é um excelente acompanhamento a diversos pratos como:
    Carnes: carnes assadas e grelhadas, peixes também assados e grelhados carne de porco, linguiças de frango, porco, salmão ou camarão.

  11. 11

    Massas: macarrão com molho de tomate ou molho branco, molho a bolonhesa, etc.

    Saladas: ceaser, mista, italiana, palmito, etc.

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