» Hobby » Viagens no Brasil » Como assar bolo

Como assar bolo

Galeria
Como assar bolo

Bolo é uma delicia.
Seja com calda, sem calda, com cobertura, sem cobertura, quente ou frio. O importante é usar bons ingredientes e prestar atenção ao preparo da massa. A massa deve ficar macia e sem cheiro de ovo.

Instruções

Coisas que você precisa

  • Depende de cada receita.
  1. 1

    Bolo gelado de assadeira

    Massa:
    -3 ovos
    -2 xícaras de açúcar refinado
    -2 xícaras de farinha de trigo
    -1 xícara de leite fervendo
    -1 colher de fermento em pó

    Cobertura branca:
    1 lata de leite condensado
    1 xícara de leite de vaca
    2 gemas passadas na peneira

    Cobertura marrom:
    1 xícara de leite
    1 xícara de chocolate em pó
    1 xícara de açúcar
    100 g de coco ralado em flocos

  2. 2

    Massa
    Em uma batedeira bata as claras, as gemas, o açúcar e bata ate ficar um creme homogêneo e branco.
    Adicione a farinha e o fermento e coloque o leite fervendo e mexa sem parar.
    Em uma forma untada e enfarinhada coloque a massa.
    Leve ao forno e asse ate dourar.

    Cobertura branca
    Em uma panela coloque as gemas peneiradas, o leite e o leite condensado.
    Leve ao fogo e deixe ferver.

    Cobertura marrom
    Em uma panela coloque o leite, o açúcar e o chocolate em pó.
    Leve ao fogo e deixe ferver.

    Montagem
    Com o bolo já assado, faça furos com um garfo.
    Coloque a cobertura branca.
    Coloque a cobertura marrom
    Decore com o coco em flocos.
    Leve a geladeira.
    Sirva gelado.

  3. 3

    Bolo de refrigerante de laranja

    Massa:
    -3 ovos
    -2 1/2 copos de farinha de trigo
    -2 copos de açúcar
    -1 lata de refrigerante de laranja
    -1 colher de fermento em pó
    -1 pitada de sal

    Cobertura:
    1 lata de leite condensado
    1 vidro de leite de coco (100 ml)
    2 colheres de coco ralado

  4. 4

    Massa:
    Na batedeira coloque as claras e o sal.
    Bata ate deixar em ponto de neve.
    Reserve.
    Em um vasilhame bata as gemas com o açúcar ate ficar um creme branco.
    Adicione o refrigerante e a farinha de trigo.
    Adicione o fermento e as claras em neve.
    Em uma forma untada e enfarinhada coloque a massa do bolo.
    Leve ao forno e asse por 45 minutos ou ate dourar.

    Cobertura:
    Em um vasilhame misture o leite condensado e o leite de coco.
    Com o bolo ainda quente despeje essa mistura e polvilhe o coco ralado.
    Leve a geladeira.
    Sirva gelado.

  5. 5

    Bolo ameixa

    Massa:
    -3 ovos
    -2 xícaras de açúcar rasas
    -1 xícara de leite morno
    -2 xícaras de farinha de trigo
    -1 colher de fermento para bolo

    Calda:
    250 g de ameixa sem caroço
    2 colheres rasas de açúcar
    1/2 copo de água

    Cobertura:
    1 caixinha de leite de coco de 200 ml
    1 colher de açúcar

  6. 6

    Massa e calda:
    Na batedeira bata as claras em neve.
    Adicione as gemas e bata novamente.
    Adicione o leite e o açúcar.
    Bata durante 3 minutos.
    Adicione a farinha devagar e por ultimo o fermento.
    Em uma forma untada e enfarinhada coloque a massa.
    Em uma panela coloque a água, o açúcar e as ameixas.
    Deixe ferver ate ficar no ponto de calda.
    Coloque sobre o bolo ainda cru.
    Leve ao forno e asse por 35 minutos.

    Cobertura:
    Em uma panela coloque o leite de coco e o açúcar.
    Deixe ferver.
    Faça furos no bolo e coloque essa calda sobre ele.
    Leve a geladeira.
    Sirva gelado.

Comentários
blog comments powered by Disqus