» Hobby » Viagens no Brasil » Como assar bolo no microondas

Como assar bolo no microondas

Galeria
Como assar bolo no microondas

Para assar bolo no microondas é preciso ter cuidados com detalhes que são muito simples, mas que fazem muita diferença nos resultados obtidos. O tempo de assar, a quantidade de cada elemento que compõe a massa e a escolha do menu que irá guiar as microondas são o pivô do bom resultado no final do trabalho. É só separar todos os ingredientes necessários, sabendo que cada pessoa escolhe o tipo e sabor do bolo que fará, e ter cuidado e um pouco mais de concentração na preparação de um trabalho que em geral serve para todos os bolos de microondas.




Instruções

Coisas que você precisa

  • Copo
  • Recipiente refratário (para assar o bolo)
  • Farinha de trigo
  • Fermento
  • Colher comum
  • Batedeira
  • Manteiga
  • Leite
  • Colher de pau
  • Palito
  1. 1

    Limpe o espaço onde fará o trabalho e coloque sobre o mesmo tudo de que precisará para fazer o bolo que é de sua escolha, desde as vasilhas, colher de pau, batedeira, talheres, até os ingredientes, para que não precise a todo momento se deslocar para pegar outro utensílio fora desse espaço.

  2. 2

    Unte com manteiga, numa espessura de aproximadamente 5 centímetros, o recipiente adequado para bolos de microondas. Podem ser usados recipientes de vidro, cerâmica, silicone, em geral, que sejam refratários.

  3. 3

    Misture os elementos necessários para fazer a massa, reduzindo a quantidade de líquido, como por exemplo, o leite; mexendo-a com colher de pau ou, melhor ainda, na batedeira. Depois de ficar bem consistente, encha o recipiente até a metade, pois o crescimento da massa é repentino diante das microondas que agem no aparelho.

  4. 4

    Leve o recipiente (com a massa dentro), tampado ou não, ao interior do aparelho. Aumente a potência (alta) e escolha no menu a opção "bolo". Coloque no tempo mínimo de 8 minutos e deixe agir.

  5. 5

    Tire o bolo do aparelho para testá-lo com um palito, lembrando-se de que enquanto o palito não estiver totalmente seco é sinal de que a massa ainda não ganhou firmeza. Caso não esteja pronto, repita a ação ministrando o tempo, de forma que em geral não exceda 20 minutos.

  6. 6

    Retire do microondas o bolo já pronto. Deixe esfriar para que fique mais leve, e depois é só comer.

Comentários
blog comments powered by Disqus