» Hobby » Viagens no Brasil » Como assar carne

Como assar carne

Galeria
Como assar carne

Acredita-se que o consumo de carne tenha começao há mais de 500 mil anos atrás. Auxilia na dieta acrescentando proteínas, gorduras e ferro.
Hoje é amplamente consumida na forma de caldos, em sopa, frita, assada, em sanduíches. Vale o que a imaginação deixar.


Vamos aprender as diversas maneiras de como fazer uma carne assada deliciosa.

Instruções

Coisas que você precisa

  • temperos
  • Carne
  1. 1

    O primeiro passo é escolher a carne que será feita e o prato.
    Se a carne for assada na churrasqueira deixe a gordura natural que há nela.
    Se for assada no forno pode limpar toda a peça de carne.


    Veja quais carnes são ideais para assar:

  2. 2

    Alcatra – muito macia, pode ser utilizada em bifes para serem assados no forno.
    Chuletas – boa para grelhar ou assar na chapa.
    Filé mignon –2kg de carne pura e sem gordura
    Músculo – sabor forte e com textura dura,
    Fraldinha – boa para o churrasco.
    Maminha – boa para churrascos

  3. 3

    Picanha – vai bem na grelha, na chapa ou no bafo, podendo ainda ir para a panela.
    Lagarto – usada para rechear sanduíches.
    Coxão mole (Chão de dentro) – bom para assados e com a carne cortada em filés.
    Cupim – pode ser assado na brasa ou coberta em papel alumínio.
    Costela – muito usada no preparo de churrasco gaúcho.

  4. 4

    Após escolher a carne vamos ao tempero.

    Se a carne for assada em um churrasco, o tempero é básico. Empane a carne no sal grosso por inteiro e coloque na grelha para assar ou se preferir enrole no papel alumínio.
    O tempo de cozimento varia de carne para carne.

  5. 5

    Se for assar em forno convencional, há varias formas de temperar.
    A mais comum é com sal comum, alho amassado, pimenta do reino, alecrim.
    Mas fique a vontade para variar nos temperos. Se quiser recheie a carne como que quiser: bacon, toucinho, farofa, lingüiça, etc.

  6. 6

    Para assar pode usar papel alumínio em volta da carne para acelerar o cozimento.
    Ou se não unte uma assadeira e coloque a carne para assar, mas prestando sempre atenção para não queimar.

  7. 7

    Caso deseje, corte batatas em pedaços médios e coloque junto a carne na hora de assar para pegar o sabor e assar junto com a carne.

  8. 8

    Como acompanhamento sirva um arroz branco, com uma salada verde, vinagrete, farofa e batata palha.

  9. 9

    Molho
    Aproveite e faça um molhinho com a sujeirinha que fica garrada no fundo da assadeira.
    Basta acrescentar um pouco de água para desgarrar do fundo.
    Em outra panela doure a cebola e acrescente esse caldo.
    Acrescente creme de leite e caso queira engrosse o molho com farinha.

Comentários
blog comments powered by Disqus