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Como assar carne de sol

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Como assar carne de sol

A carne de sol é extremamente salgada.
Isso é para não ser necessário guarda-la na geladeira.
Por isso quando for preparar a carne de sol, deixe de molho em água gelada por pelo menos 24 horas, trocando sempre a água.
Sirva a carne assada com batatas, arroz branco, legumes cozidos, salada verde e farofa.

Instruções

Coisas que você precisa

  • Depende de cada receita.
  1. 1

    Carne de sol acebolada com macaxeira

    -1kg carne de sol
    -Alho picado
    -1 litro de leite
    -óleo
    -Manteiga de garrafa
    -2 cebolas grandes cortadas em rodelas
    -Macaxeira (aipim)
    -Salsa e cebolinha picadas

  2. 2

    Modo de preparo:
    Limpe bem a carne e ponha de molho em água gelada, para retirar o sal.
    Deixe por 24 horas, trocando a água por 3 vezes.
    Escorra a carne.
    Em um vasilhame misture o leite e o alho.
    Coloque a carne nesta mistura e deixe de molho por 2 horas.
    Escorra bem a carne.
    Em uma assadeira untada com óleo coloque a carne.
    Pincele manteiga.
    Leve ao forno par assar.
    Asse por 1 hora.
    Retire do forno e coloque as cebolas em rodelas sobre a carne.
    Deixe por mais 10 minutos.
    Cozinhe o aipim em água com sal.
    Em uma travessa coloque a mandioca, a carne com a cebola salpique salsinha e cebolinha e regue com manteiga.
    Sirva.

  3. 3

    Receita de Carne-de-Sol ao Forno

    -1 kg de carne de sol
    -Pimenta
    -Alho
    -Óleo
    -Água
    -Suco de limão
    -Salsinha e cebolinha picadas

  4. 4

    Modo de preparo:
    Deixe a carne de sol de molho em água gelada.
    Deixe por 24 horas trocando sempre a água.
    Escorra a carne e tempere com a mistura de suco de limão, sal, alho e pimenta do reino.
    Deixe marinando neste tempero por 2 horas.
    Em um refratário coloque a carne, o calo da marinada e um pouco de água.
    Leve ao forno para assar.
    Asse por 90 minutos, regando sempre com o molho formado no refratário.
    Retire a carne e sirva com o molho formado na assadeira.
    Como acompanhamento sirva arroz branco, farofa e salada.

  5. 5

    Carne de sol acebolada com batatas

    -Carne de sol
    -Batatas
    -Azeite
    -Pimenta do reino
    -Alecrim
    -Sal
    -Alho
    -Água
    -Suco de limão
    -Orégano
    -Cebola em rodelas

  6. 6

    Modo de preparo:
    Deixe a carne de sol por 24 horas em água gelada para retirar o excesso de sal.
    Escorra a carne.
    Em um vasilhame misture o azeite, a pimenta do reino, o alecrim, o sal, o alho amassado o orégano e o suco de limão.
    Deixe marinando por 1 hora.
    Em uma assadeira coloque a carne com o molho da marinada e em volta as batatas.
    Coloque um pouco de água no fundo da assadeira.
    Leve ao forno alto.
    Asse por 90 minutos.
    Retire a carne e cubra com a cebola.
    Asse por mais 15 minutos.
    Sirva a carne acompanhada de arroz branco, farofa, vinagrete e salada verde.

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