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Como assar churrasco

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Como assar churrasco

Quem não gosta de um bom churrasco.
Naquele sábado à tarde, com os amigos, aquele pagode, quem não gosta.
Mas para não estragar a festa, deve-se prestar a atenção a algumas regras para que tudo ocorra dentro do esperado.
Vamos ao passo a passo para assar um belo churrasco

Instruções

Coisas que você precisa

  • Depende de cada receita.
  1. 1

    Materiais necessários.
    Churrasqueira, espetos, faca, tabua de carnes, carvão, papel alumínio, sal grosso e tempero para churrasco.

  2. 2

    Melhores tipos de carne
    Alcatra, Picanha, Filé, Contrafilé, Costela, frango.

  3. 3

    Como preparar a carne.
    Escolha uma carne com pouca ou muita gordura.
    As que possuem mais gordura ficam mais macias e demoram um pouco mais para ser preparada.
    As que possuem pouca gordura assam mais rápidos, e podem ser envolvidas em papel alumínio.
    Use a faça para cortar e retirar um pouco da gordura, caso seja necessário.
    Com o espeto, perfure a carne até a outra ponta. Cuidado para não furar a mão.
    Passe sal grosso por toda a extremidade da carne.
    Caso queira rechear, pode usar bacon, lingüiça ou queijo provolone. Prepare a carne como se fosse um rocambole, segurando todo o recheio. Se precisar amarre com barbante.
    Há quem goste da carne bem assada e outros gostam dela assada por fora e quando corta, o sangue escorre.

  4. 4

    Cuidados
    Antes de colocar a carne na churrasqueira, preste atenção se o fogo está aceso.
    A carne deve estar em temperatura ambiente no momento que for a churrasqueira. Isso porque se for congelada, a carne pode perder liquido e ficar dura.
    A altura da carne e o fogo devem ser de no mínimo 40 cm. Se a carne ficar muito perto do fogo, ela vai queimar e não assar.
    Tome cuidado ao acender a churrasqueira, para não ocorrer acidentes.

  5. 5

    Bebidas
    Tenha a disposição cerveja, água cachaça, caipirinha e no mínimo 2 sabores diferentes de refrigerante.
    Tenha também refrigerantes diet, para quem não pode consumir açúcar.

  6. 6

    Acompanhamentos
    Asse na grelha da churrasqueira, lingüiça, salsicha, queijos. Pode colocar pedaços pequenos em espetos.


    Farofa de cebola

    Farinha de mandioca
    Cebola ralada
    Sal
    Óleo

    Doure a cebola no óleo.
    Adicione o sal e a farinha de mandioca e mexa bem.

  7. 7

    Pasta de alho

    Fatias de pão francês
    Alho amassado
    Requeijão
    Sal
    Orégano
    Queijo ralado

    Misture o alho, o sal, orégano e o requeijão.
    Passe sobre as fatias de pão e asse na churrasqueira.

  8. 8

    Vinagrete

    Batatas em cubos
    Cebola ralada
    Cenoura em cubos
    Pimentão em pedaços pequenos
    Vinagre branco
    sal

    Cozinhe a cenoura e a batata.
    Misture com a cenoura, o pimentão o vinagre e o sal.
    Deixe marinando por 2 horas.

  9. 9

    Molho barbecue

    açúcar mascavo
    molho de pimenta
    rum
    molho de soja
    ketchup
    Molho inglês
    alho amassados
    Mostarda em pó
    Pimenta do reino moída a gosto


    Em uma panela misture todos os ingredientes e deixe ferver por 30 minutos.
    Guarde em geladeira.

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