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Como assar costela no forno

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Como assar costela no forno

A costela, tanto de boi ou de porco pode ser assada no forno ou na churrasqueira.
No forno é mais pratico e pode ser assada junto com legumes.
A carne estará no ponto quando desgrudar facilmente dos ossos.
Sirva a costela assada acompanhada de arroz branco, farofa, salda verde e legumes cozidos.

Instruções

Coisas que você precisa

  • Depende de cada receita.
  1. 1

    Costela assada no forno com legumes

    -1 peça (1,6 kg) de costela de boi em um só pedaço
    -1 xícara de vinho branco
    -1/2 xícara de manjericão picado
    -1/2 xícara de salsinha picada
    -4 dentes de alho amassados
    -1 colher de pimenta-do-reino em grãos moída grosseiramente
    -2 colheres de orégano fresco
    -1 folha de louro
    -Sal a gosto
    -1 kg de batatas em cubos grandes
    -2 cenouras médias em pedaços grandes
    -2 cebolas médias em gomos

  2. 2

    Modo de preparo:

    Limpe a costela retirando o excesso de gordura.
    Em um vasilhame coloque o manjericão, o vinho, o orégano, o alho, o sal e o louro.
    Misture bem e coloque a costela de molho neste tempero.
    Deixe marinando na geladeira por 2 horas.
    Em uma assadeira untada coloque a costela e o molho da marinada.
    Cubra com papel alumínio e leve ao forno.
    Asse por 4 horas.
    Retire do forno e coloque os legumes ao lado da costela, coberto com papel alumínio.
    Deixe por mais 1 hora.
    Retire o papel alumínio e deixe a costela dourar.
    Retire do forno e fatie a costela.
    Sirva.
    Como acompanhamento sirva arroz branco e farofa.

  3. 3

    Costela de boi assada no forno

    -2 kg de costela de boi
    -100 g de açúcar mascavo
    -1 xícara de ketchup
    -2 colheres de água
    -2 colheres de vinagre de cidra
    -1/2 xícara de suco de limão siciliano
    -1/2 xícara de aipo ralado
    -1/2 xícara de cebola ralada
    -Sal e pimenta a gosto

  4. 4

    Modo de preparo:
    Em um refratário coloque a costela já limpa.
    Em um vasilhame coloque a agua, o ketchup, o vinagre, o açúcar, o aipo, o suco de limão, o sal, a cebola e a pimenta.
    Misture bem.
    Cubra a costela com este molho.
    Leve a costela ao forno.
    Asse por 3 horas ou ate a costela estiver bem macia.

  5. 5

    Costela de porco assada no forno

    Ingredientes:
    -1 1/2 kg de costela de porco
    -Sal e pimenta-do-reino a gosto
    -100 ml de azeite
    -3 cebolas em gomos (corte vertical)
    -3 dentes de alho amassados
    -1 pimentão vermelho
    -1 raminho de salsa
    -1 raminho de tomilho
    -100 ml de vinho branco

  6. 6

    Modo de preparo:
    Limpe a costela e corte em pedaços.
    Tempere com a pimenta e o sal.
    Coloque em um refratário e regue com azeite.
    Leve ao forno e asse por 30 minutos, virando a carne para dourar por igual.
    Adicione o alho amassado, as cebolas e o pimentão cortado em tiras.
    Adicione o vinho branco e as ervas.
    Leve ao forno e asse por mais 15 minutos.
    Retire do forno.
    Sirva.
    Como acompanhamento sirva arroz branco, salada verde e farofa de cebola.

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