» Hobby » Viagens no Brasil » Como assar cupim

Como assar cupim

Galeria
Como assar cupim

O cupim é uma carne muito apreciada.
Ela é uma carne dura, porem, bem preparada ela pode ficar bem suculenta.
Preste atenção nos temperos é bom deixar a carne marinando por pelo menos 4 horas.
Isso realça os temperos e ajuda a amaciar a carne.
Sirva acompanhado de arroz branco, farofa e vinagrete.

Instruções

Coisas que você precisa

  • Depende de cada receita.
  1. 1

    Cupim bovino assado

    -1 cupim de 4 kilos
    -1 rolo de papel alumínio
    -4 dentes de alho amassados
    -Sal grosso

  2. 2

    Modo de preparo:
    Em uma panela coloque o sal, o alho, o cupim e água.
    Fervente por 4 horas em fogo baixo.
    Troque a água a cada 1 hora.
    Depois de passado este tempo, retire o cupim e enrole em papel alumínio.
    Coloque em uma assadeira e leve ao forno em fogo baixo durante 3 horas.
    Retire o papel e deixe dourar.
    Sirva acompanhado de arroz branco, farofa, salada e maionese.

  3. 3

    Cupim assado

    -1 peça de cupim de 2 kg
    -1/2 copo de vinagre
    -3 tabletes de caldo de carne
    -Pimenta-do-reino
    -Cominho
    -Orégano
    -1 kg de batatas
    -1 cebola grande
    -4 dentes de alho
    -Água

  4. 4

    Modo de preparo:
    Corte a carne em pedaços médios.
    Em uma panela de pressão coloque o alho, o caldo de carne, a pimenta do reino, o cominho, o cupim e cubra com a água.
    Depois que começar a ferver, tampe a panela e cozinhe por 1 hora.
    Retire a carne da panela de pressão.
    Em um refratário, coloque o cupim e as cebolas em rodelas.
    Leve ao forno.
    No caldo do cozimento da carne, coloque as batatas e cozinhe por 6 minutos.
    Coloque as batatas ao lado do cupim e asse por mais 1 hora.
    Sirva com arroz branco, farofa e salada verde.

  5. 5

    Cupim Assado

    -1 peça de cupim (aproximadamente 3 kg)
    -1 xícara azeite extra virgem
    -1 xícara de vinho seco
    -2 cebola picadas
    -6 dentes de alho bem picados
    -Sálvia ou tomilho
    -Sal grosso (a gosto)

  6. 6

    Modo de preparo:
    Corte o cupim.
    Em um vasilhame coloque a cebola, o alho, sálvia ou tomilho, o azeite e o vinho.
    Coloque a carne, passe o sal grosso e deixe marinando por 2 horas.
    Coloque a carne e o molho da marinada em uma assadeira.
    Cubra com papel alumínio.
    Leve ao forno e asse por 5 horas.
    Sirva com arroz branco, batata frita e farofa.

  7. 7

    Cupim de forno

    -1 peça de cupim pequena (aproximadamente 1,5 kg)
    -300 g de bacon
    -2 batatas grandes
    -1 cebola grande
    -2 cenouras
    -1 pimentão verde
    -5 limões

  8. 8

    Modo de preparo:
    Faça furos com uma faça no cupim.
    Coloque nos furos o bacon.
    Em um vasilhame coloque o suco de limão, a pimenta do reino, o sal e a cebola picada.
    Coloque a carne nesse tempero.
    Deixe marinando por 24 horas na geladeira.
    Lave as batatas e corte em rodelas medias.
    Corte o pimentão e a cenoura em tiras de 1 cm.
    Em um refratário coloque o cupim com o molho da marinada.
    Coloque as batatas ao redor e a cenoura e o pimentão sobre a carne.
    Tampe o refratário com papel alumínio.
    Leve ao forno e asse por 2 horas.
    Retire do forno, vire a carne e as batatas.
    Tampe com papel alumínio e leve novamente ao forno.
    Asse por mais 2 horas.
    Retire o papel alumínio e deixe dourar a carne.
    Sirva o cupim assado com arroz branco, farofa e vinagrete.

Comentários
blog comments powered by Disqus