» Hobby » Viagens no Brasil » Como assar em forno eletrico

Como assar em forno eletrico

Galeria
Como assar em forno eletrico

O forno elétrico é um grande ajudante na cozinha.
As mesmas receitas preparadas no forno convencional podem ser preparadas no forno elétrico.
A única diferença é o tempo de preparo.
No forno elétrico é um pouco mais rápido.
Por isso preste atenção, para não queimar sua receita.

Instruções

Coisas que você precisa

  • Depende de cada receita.
  1. 1

    Pudim de leite condensado feito no forno elétrico

    -6 colheres de açúcar
    -2 caixinhas de leite condensado
    -700 ml de leite
    -6 ovos
    -Papel alumínio para tampar a fôrma

  2. 2

    Modo de preparo:
    Caramelize uma forma para pudim com açúcar.
    Reserve.
    No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado e o leite.
    Bata por 5 minutos.
    Coloque este creme na forma caramelizada.
    Cubra com papel alumínio.
    Isso evita que o pudim queime.
    Leve ao forno elétrico para assar por 45 minutos.
    Retire do forno e retire o papel alumínio.
    Deixe esfriar.
    Leve a geladeira por 4 horas e desinforme.
    Sirva.

  3. 3

    Filé no grill

    -8 filés mingnon (100 g cada)
    -1/2 dente de alho
    -1 pitada de sal
    -1 pitada de cravos-da-índia em pó
    -1 colher de óleo de girassol
    -50 ml de vinho branco
    -1 cebola em rodelas
    -1 pimentão verde picado
    -1 pimentão vermelho picado
    -4 colheres de suco de limão
    -1 colher de salsinha picada
    -4 folhas de louro

  4. 4

    Modo de preparo:
    Limpe, lave e seque os files.
    Em um vasilhame coloque o alho, o sal, o vinho, o cravo, o óleo, a salsinha, o suco de limão, os pimentões e a cebola.
    Coloque os files e deixe marinando por 15 minutos.
    Em uma assadeira, coloque os files com o molho da marinada.
    Sobre cada file coloque uma folha de louro.
    Leve ao forno e asse por 15 minutos.
    Vire os files para dourar por igual.
    Sirva acompanhado de arroz branco e salada verde.

  5. 5

    Batata Assada com Requeijão

    -2 batatas grandes
    -2 colheres de manteiga ou margarina
    -queijo parmesão ou mussarela ralado
    -cheiro verde picado para decorar
    -½ copo de requeijão
    -Bacon cortado em tiras finas
    -Pimenta do reino

  6. 6

    Modo de preparo:
    Descasque e lave as batatas.
    Corte em rodelas medias.
    Em uma assadeira untada com manteiga, coloque as batatas e leve ao forno por 20minutos.
    Vire as batatas para dourar por igual.
    Em um vasilhame misture o requeijão com a pimenta do reino e com o queijo ralado.
    Cubra as batatas com esta mistura e cubra com as tiras de bacon.
    Leve ao forno para dourar o bacon e derreter o queijo.
    Retire do forno e salpique o cheiro verde para decorar.
    Sirva acompanhado de uma carne grelhada, arroz branco e salada verde.

Comentários
blog comments powered by Disqus