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Como assar file de merluza

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Como assar file de merluza

Peixe é um alimento muito saudável.
Mais ainda quando ele é preparado assado e não frito, pois não leva gorduras adicionais.
Ele pode ser preparado de diversas maneiras, inclusive com vegetais, o que garante uma refeição ainda mais saudável.

Instruções

Coisas que você precisa

  • Depende de cada receita.
  1. 1

    Bolinho de Merluza

    -3 filés de merluza
    -Alho
    -2 batatas médias
    -1 tablete de caldo de legumes
    -3 colheres de salsinha e cebolinha
    -Sal
    -Pimenta
    -Azeite

  2. 2

    Modo de preparo:
    Em um vasilhame tempere os files com alho e sal.
    Em uma panela aqueça o azeite e grelhe os files de merluza, deixando dourar por igual.
    Deixe o peixe esfriar.
    Com o auxilio de um garfo, desfie o peixe, retirando os espinhos.
    Em uma água, ferva água e cozinhe bem as abatatas.
    Amasse as batatas com um espremedor ou com um garfo.
    Em um vasilhame misture as batatas, o peixe e os temperos.
    Misture bem.
    Faça bolinhos com as mãos.
    Em um refratário unte com azeite.
    Coloque os bolinhos e leve ao forno.
    Asse por 10 minutos.
    Retire os bolinhos do forno, vire e volte ao forno para dourar.
    Sirva.

  3. 3

    Filé de Peixe com massinha

    -500g de filé de merluza cortado em tirinhas
    -Limão
    -Sal
    -Pimenta
    -Alho
    -1/2 lata de cerveja
    -1 1/2 xícara de farinha de trigo
    -1 envelope de tempero para peixes
    -Azeite

  4. 4

    Modo de preparo:
    Corte os files de merluza em tirinhas finas.
    Em um vasilhame coloque os files e tempere com o limao, o sal, o alho e a pimenta.
    Deixe marinando por 30 minutos.
    Em um vasilhame misture a farinha de trigo, a cerveja e o tempero para peixes.
    Passe o peixe nesta mistura.
    Em uma assadeira, unte com o azeite e coloque os files.
    Leve ao forno e retire quando dourar.

  5. 5

    Filé de Merluza assado

    -12 filés de merluza limpos
    -2 batatas grandes levemente cozidas cortadas em rodelas
    -1 pimentão verde lavado e fatiado
    -1 pimentão vermelho lavado e fatiado
    -Azeitonas verdes sem caroço e fatiadas
    -Salsinha a gosto
    -Caldo de 1 limão
    -Tempero sabor peixe a gosto
    -Pimenta do reino a gosto
    -3 ovos cozidos descascados e fatiados
    -Azeite a gosto
    -2 cebolas grandes fatiadas em rodelas
    -1 tomate fatiado

  6. 6

    Modo de preparo:
    Em um vasilhame coloque os files.
    Tempere com o limão e o tempero para peixe.
    Deixe marinando por 30 minutos.
    Em um refratário untado faça camadas com os legumes, às batatas em rodelas, o peixe e os ovos.
    Cubra a assadeira com papel alumínio.
    Leve ao forno e asse por 40 minutos.
    Sirva com arroz branco e salada.

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