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Como assar filé de peixe

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Como assar filé de peixe


O peixe é um alimento saudável e nutritivo, são ricos em proteínas de fácil digestão, possuem uma grande quantidade de sais minerais e sua carne possui quantidade de gordura bem menor que a carne de animais bovinos. O consumo da carne de peixe trás grandes benefícios para a saúde como, controle na pressão arterial, ajuda na coagulação do sangue e auxilia na proteção da pele contra raios UV. Existe uma vitamina muito importante para nossa saúde chamada Omega 3, essa vitamina ajuda no combate a inflamação, no desenvolvimento cerebral, e no tratamento de células nervosas. Existem diversos tipos de peixes e cada um possui sua própria característica. Uma das grandes diferenças entre as espécies de peixes está em seu valor nutritivo, por isso é muito importante conhecer alguns tipos de peixes e seu valor nutritivo.

Alguns dos peixes mais conhecidos e com grande valor nutritivo são:
Atum, bacalhau, salmão, merluza, pescada amarela e a famosa sardinha.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • refratário médio, papel alumínio
  1. 1

    Ingredientes para preparar a primeira receita:

    -6 filés de peixe linguado;
    -Azeitona para untar;
    -1 dente de alho amassado;
    -Sal e pimenta do rei.no;
    -1\2 xícara (chá) de alcaparras;
    -1\2 xícara (chá) de azeite para regar.

  2. 2

    Modo de preparo da primeira receita:

    Disponha os filés de peixe linguado em um refratário médio untado, tempere com alho, sal e pimenta e cubra com alcaparras e com papel alumínio. Leve ao forno médio, pré- aquecido, por 10 minutos. Retire o papel e deixe assar por mais 10 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e sirva regado com azeite.

  3. 3

    Ingredientes para preparar a segunda receita:

    -6 filés de peixe tipo cação ou tucunaré;
    -Sal e pimenta do reino a gosto;
    -4 tomates maduros em fatias;
    -2 abobrinhas italianas médias em fatias;
    -10 dentes de alho em casca;
    -3 colheres (sopa) de azeite;
    -2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas.

  4. 4

    Modo de preparo da segunda receita

    Tempere o peixe com sal, pimenta e coloque em um refratário. Distribua o tomate, a abobrinha e o alho em volta. Regue com o azeite e polvilhe com sal, pimenta e as ervas. Leve ao forno médio, pré- aquecido, por 25 minutos. Sirva.

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