» Alimentos » Comidas e Bebidas » Como assar kibe no microondas

Como assar kibe no microondas

Galeria
Como assar kibe no microondas

O Kibe é um prato de origem árabe feito de bulgur e carne moída.

A sua forma mais conhecida é de um croquete em forma de torpedo, normalmente frito e recheado com carne moída.

O kibe pode ser igualmente feito em forma de bolas ou rissóis, ou então assados ​​ou cozidos. Neste caso, esta receita vai mostrar como fazer kibe de inspiração libanesa no microondas.

Se quer aprender como fazer kibe em sua casa, aproveitando as funcionalidades de seu microondas de forma rápida e fácil, continue lendo esta receita.

Dificuldade
Fácil
Instruções
  1. 1

    Para esta receita de kibe libanês no microondas vai necessitar dos seguintes ingredientes:

    -500 gramas de carne de pato moída
    -Uma xícara e meia de chá de trigo para kibe
    -1 cebola picada
    -2 colheres de sopa de hortelã picada
    -3 colheres de sopa de óleo de milho
    -1 colher de chá de canela-da-china em pó
    -Sal
    -Pimenta síria
    -Molho shoyu para pincelar

    Para o recheio:

    -200 gramas de carne de pato moída
    -2 colheres de sopa de azeite
    -Meia cebola
    -1 colher de sopa de suco de limão
    -1 xícara de chá de nozes picadas
    -Sal
    -Pimenta síria

  2. 2

    Como preparar esta receita de kibe libanês no microondas:

    Lave o trigo e cubra-o com água fria, deixando-o de molho por 1 hora.

    Passada essa hora, escorra-o com a ajuda de uma peneira e aperte com as mãos para retirar todo o excesso da água.

    Misture o trigo aos restantes ingredientes, sem o molho de shoyu e amasse muito bem para incorporar todos os ingredientes. Reserve.

    Em um refratário misture muito bem a carne do recheio com o sal, a pimenta síria, a cebola, o suco de limão e o azeite.

    Leve a mistura ao microondas por cerca de 4 a 5 minutos na potência alta.

    Feito isso, retire do microondas e junte as nozes picadas, reservando de seguida.
    Em um refratário triangula untado com azeite coloque metade da massa de trigo feita anteriormente, o recheio e por fim a outra metade da massa de trigo em cima. ,

    Com a ajuda de uma faca, faça riscos na superfície do kibe antes de cozinhar, na diagonal e em formato de losangos-

    Pincele com o molho de shoyu.

    Leve ao microondas para cozinhar por cerca de 15 a 18 minutos na potência média ou então por 10 minutos na potência alta.

    Na hora de servir, corte o kibe em pedaços e sirva com salada, arroz ou batata.

    Bom apetite!

Comentários
blog comments powered by Disqus