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Como assar leitão

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Como assar leitão

A carne suína é muito apreciada na culinária de muitos países pelo sabor e textura que apresentam nas diversas combinações em que é utilizada. Uma das opções no preparo desta delícia são as versões assadas. Os temperos que se destacam nesta combinação são alecrim,pimenta do reino, louro e vinho branco que realçam o sabor deixando esta carne ainda mais apetitosa.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Leitão (1 unidade)
  • Pimenta do reino a gosto
  • Folhas de louro
  • Abacaxi (1 unidade)
  • Sal (duas colheres de sopa)
  • Cebola (1 unidade média)
  • Vinho branco (1 litro)
  • Banha de porco (500 gramas)
  • Água (2,5 litros)
  • Colorau (1 ½ colher de chá)
  • Alecrim (1 ramo)
  • Vinagre (duas colheres de sopa)
  • Papel filme
  • Papel laminado
  • Alho (8 dentes)
  • Limão (2 unidades)
  1. 1

    Em um recipiente use metade da água e o vinagre para lavar o leitão. Lave bem por dentro e enxague em água corrente. Em uma tigela grande adicione a pimenta do reino, o limão, metade do sal e água e deixe a carne nesta mistura de tempero por um período de uma e meia para que a carne absorva bem o tempero.

  2. 2

    Pique a cebola e o limão em fatias.Amasse os dentes de alho juntamente com o colorau, sal e algumas rodelas de cebola para formar um tempero. Após o período de em que a carne ficou na mistura, descarte o líquido da tigela e adicione o tempero de alho, louro, vinho branco e alecrim.Envolva a tigela em um filme plástico e deixe absorver o tempero por cinco a seis horas. O ideal é que a carne seja temperada em um dia e assada no outro, mas se você tiver pressa o tempo citado anteriormente é suficiente.

  3. 3

    Pré aqueça o forno na temperatura de 180° por cerca de 5 minutos antes de assar.Numa assadeira coloque a peça e espalhe sobre toda a superfície a banha de porco. A banha fará com que a carne não fique ressecada. Coloque algumas rodelas de abacaxi para assar juntamente com a carne.

    Cubra a travessa com papel laminado e leve ao forno pré aquecido pelo tempo de uma hora. Após este tempo retire o a travessa e com o próprio caldo (banha de porco e temperos) regue a carne e devolva o forno por mais uma hora ou até que fique tostada a superfície.

  4. 4

    Decore o prato a sua maneira. Para servir a dica é: sirva com arroz branco, feijão e farofa.A farofa pode ser feita com milho, pedaços de bacon frito, azeitona ou ingredientes de sua escolha. Se quiser ter ainda menos trabalho você pode comprar a farofa pronta para servir.

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