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Como assar lombo

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Como assar lombo

A carne de porco é uma das mais consumidas no mundo.
Isso se da ao seu sabor, maciez e fácil preparo.
O seu preparo pode ser cozido, frito, assado, grelhado, com ou sem molho. Isso varia do gosto de cada um.

Instruções

Coisas que você precisa

  • Depende de cada receita.
  1. 1

    Lombo Assado

    Ingredientes:
    -1 1/2 kg de lombo de porco
    -1 1/2 kg de batata bolinha cozida, com casca
    -4 dentes de alho amassados
    -1 xícara de vinho tinto
    -40 ml de suco de limão
    -80 ml de suco de laranja
    -2 cebolas ralada
    -Sal
    -Pimenta-do-reino branca
    -5 fatias de Mussarela
    -5 fatias de presunto sem capa de gordura

  2. 2

    Modo de preparo:
    Limpe e lave o lombo.
    Tempere com o sal, cebola, alho, suco de limão e de laranja e o vinho.
    Deixe tampado em um vasilhame na geladeira por 24 horas.
    Em um refratário, coloque o molho junto com a carne.
    Leve ao forno e asse por 40 minutos.
    Não deixe o molho secar. Adicione um pouco de água, quando necessário.
    Vire o lombo e deixe assando por mais 40 minutos.
    Deixe dourar.
    Retire o lombo do refratário.
    No molho que ficou no refratário, coloque as batatas e leve ao forno para dourar.
    Faça cortes no lombo e coloque a mussarela e o presunto.
    Volte ao forno para derreter a mussarela.
    Sirva com as batatas.
    Como acompanhamento sirva arroz branco e farofa.

  3. 3

    Lombo Assado Rápido

    Ingredientes:
    -2 xícaras de suco de laranja
    -1 colher de sal
    -1 dente de alho picado
    -1 cebola ralada
    -1 colher de orégano picado
    -1 colher de cheiro-verde picado
    -1 kg de lombo de porco
    -1 xícara de água
    -1/2 xícara de maionese a base de leite

  4. 4

    Modo de preparo:
    Em um vasilhame coloque o sal, o alho, o orégano, o cheiro verde, o suco de laranja e a cebola.
    Misture bem.
    Faça pequenos furos no lombo e coloque nesta mistura.
    Deixe marinando na geladeira por 3 horas.
    Em uma assadeira, coloque o lombo e tampe com papel alumínio.
    Leve ao forno e deixe assando por 40 minutos.
    Retire o papel alumínio e deixe dourar.
    Retire o lombo da assadeira e o fatie.
    Na assadeira coloque água, e deixe ferver.
    Coe o molho.
    Adicione a maionese e deixe cozinhando por 4 minutos.
    Coloque sobre o lombo.
    Sirva acompanhado com arroz branco e farofa.

  5. 5

    Lombo assado com Maçãs

    Ingredientes:
    -4 dentes de alho em fatias
    -1 1/2 kg de lombo de porco
    -Sal
    -Limão
    -Pimenta-do-reino preta
    -3 folhas de louro
    -6 maçãs cortadas ao meio
    -4 zimbro moída

  6. 6

    Modo de preparo:
    Em um vasilhame misture o zimbro, a pimenta, o sal e o limão.
    Coloque o lombo nesta mistura e leve a geladeira para marinar durante 3 horas.
    Faça cortes no lombo e preencha com fatias de alho e pedaços de folha de louro.
    Coloque em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
    Asse durante 1 hora.
    Retire o papel alumínio e coloque as maças.
    Leve ao forno novamente e regue com o liquido da assadeira.
    Caso seja necessário adicione um pouco de água.
    Deixe no forno ate que as maças estejam macias e o lombo dourado.

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