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Como assar macaxeira

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Como assar macaxeira

Macaxeira, também é chamada de aipim ou mandioca.
Ela é mais utilizada cozida e frita em óleo.
Porem, assada é uma das formas mais saudáveis de consumi-la.
Você pode assá-la sozinha ou acompanhada de outros ingredientes.
Sirva como acompanhamento arroz branco, salada verde e uma carne grelhada ou assada.

Instruções

Coisas que você precisa

  • Depende de cada receita.
  1. 1

    Mandioca assada

    -500 g de mandioca sem casca
    -1 colher de sal
    -1/2 xícara de queijo parmesão ralado
    -1/2 xícara de salsinha picada
    -Margarina para untar

  2. 2

    Descasque, corte e lave a mandioca em pedaços.
    Cozinhe em água com sal, ate ficar macia.
    Em uma assadeira untada com margarina, coloque a macaxeira e leve ao forno.
    Asse ate dourar.
    Retire do forno e salpique salsinha misturada com queijo.
    Sirva.
    Como acompanhamento sirva carne seca.

  3. 3

    Costela de porco assada com mandioca

    -1 kg de mandioca
    -1 kg de costela de porco
    -1 colher de tempero pronto
    -1 maço de ervas finas (manjericão, tomilho, sálvia e alecrim)
    -1 colher de sal
    -1 colher de shoyu

  4. 4

    Modo de preparo:
    Em uma panela aqueça água com sal e cozinhe a mandioca.
    Deixe al dente.
    Limpe a costela de porco e tempere com o tempero pronto, as ervas finas, o sal e o shoyu.
    Em uma assadeira untada coloque a costela.
    Cubra com papel alumínio e leve ai forno.
    Retire o papel alumínio e coloque as mandiocas ao lado da carne e deixe dourar.
    Sirva com salada verde.

  5. 5

    Bolo de macaxeira

    -3 xícara de mandioca crua ralada
    -2 xícara de açúcar
    -3 colheres de óleo ou manteiga
    -3 ovos
    -1/2 xícara de queijo ralado
    -2 colheres de sal
    -1/2 xícara de leite
    -1 colher de fermento em pó

  6. 6

    Modo de preparo:
    Com a mandioca crua, a passe no ralador.
    Esprema para retirar o caldo e reserve a massa.
    Em um vasilhame coloque as gemas, o açúcar, o óleo, o queijo ralado, o leite, o sal e a massa da mandioca.
    Misture bem ate ficar uma massa homogênea.
    Adicione as claras batidas em neve.
    Misture e adicione o fermento.
    Em uma forma untada e enfarinhada coloque a massa.
    Leve ao forno e asse ate dourar.
    Deixe esfriar e desinforme.

  7. 7

    Mandioca Assada

    -1 kg de mandioca cozida
    -1 ovo
    -250 g de queijo fresco de minas ou 1/2 cura
    -1 colher de sopa de manteiga ou margarina
    -1 copo de leite

  8. 8

    Modo de preparo:
    Descasque, lave e cozinhe a mandioca.
    Com o auxilio de um garfo ou de espremedor de batata, amasse a mandioca.
    Misture o ovo e a manteiga a mandioca.
    Em um refratário untado coloque a massa.
    Cubra com o leite e o queijo ralado
    Leve ao forno e deixe por 20 minutos ou ate gratinar.
    Sirva com salada e uma carne grelhada.

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