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Como assar maminha

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Como assar maminha

Maminha é uma ótima carne para ser assada.
Ela pode ser assada no forno, na brasa ou na churrasqueira.
Tempere apenas com sal grosso, ou invista em ervas, azeite, cebola e alho.
Sirva a carne assada acompanhada de arroz branco, farofa, batata assada, legumes grelhados, vinagrete e salada verde.

Instruções

Coisas que você precisa

  • Depende de cada receita.
  1. 1

    Maminha assada ao molho

    Carne:
    -1,200 kg de maminha
    -4 dentes de alho bem amassado
    -1 cebola pequena picada
    -1 pimentão verde picado
    -1 sachê de caldo de picanha
    -Sal a gosto

    Molho:
    1 cebola média ralada
    2 dentes de alho bem amassado
    20 ml de azeite
    1 pimentão vermelho picado
    2 colheres sopa de molho inglês
    Pimenta do reino a gosto
    200 ml de água
    1 lata de molho de tomate
    1 lata de suco de abacaxi

  2. 2

    Carne:
    Limpe bem a carne.
    Tempere com a cebola, o alho, o pimentão, o sal e o caldo de picanha.
    Deixe marinando por 2 horas na geladeira.
    Enrole em papel alumínio.
    Leve ao forno e asse por 1 hora.
    Retire o papel alumínio e deixe dourar.

    Molho:
    Em uma panela aqueça o azeite.
    Doure a cebola o pimentão e o alho.
    Adicione o molho inglês, a pimenta do reino, água, molho de tomate e suco de abacaxi.
    Deixe ferver por 15 minutos.
    Sirva sobre a carne assada.
    Como acompanhamento sirva arroz branco, batata grelhada e salada verde.

  3. 3

    Maminha assada
    Ingredientes
    -1 maminha inteira
    -Sal
    -Pimenta
    -Alho
    -Suco de 1 limão
    -2 colheres de manteiga

  4. 4

    Modo de preparo:
    Em um vasilhame misture o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta.
    Tempere a carne com essa mistura.
    Deixe marinando por 20 minutos.
    Passe a manteiga na carne.
    Coloque em uma assadeira e leve ao forno para assar.
    Após 10 minutos de assado, coloque 1 copo de água na assadeira.
    Regue a carne com o molho formado na assadeira.
    Asse por 1 hora a carne.
    Retire do forno e corte a carne em fatias.
    Regue com o molho formado na assadeira.
    Sirva com arroz branco e farofa.

  5. 5

    Maminha assada com batatas

    -Maminha
    -Azeite
    -Salsinha
    -Sal
    -Azeite
    -Batatas

  6. 6

    Modo de preparo:
    Cozinhe as batatas ate ficarem al dente.
    Limpe a carne e faça furos com uma faca.
    Nestes furos coloque a mistura de azeite, salsinha e sal.
    Em uma assadeira, coloque a carne e regue com azeite.
    Coloque as batatas ao lado da carne.
    Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno.
    Asse por 1 hora.
    Retire o papel alumínio e deixe dourar.
    Vire as batatas para dourar por igual.
    Fatie a carne e sirva com as batatas.
    Como acompanhamento sirva arroz branco, farofa e salada verde.

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