» Hobby » Viagens no Brasil » Como assar merluza

Como assar merluza

Galeria
Como assar merluza

Merluza é um peixe saboroso, e devido a sua maciez é possível fazer diversos pratos com ele.
Um dos mais saudáveis é assado.
Isso por que não tem a gordura da fritura e ele assado pode ser acompanhado com legumes cozidos e assados.

Instruções

Coisas que você precisa

  • Depende de cada receita.
  1. 1

    Filé de Merluza Assado com Batatas e Pimentões

    -10 filés de merluza
    -1 kg de batata em rodelas
    -1/2 kg de cebola em rodelas
    -1 kg de tomate sem pele e sem sementes
    -2 pimentões vermelho fatiados
    -2 pimentões verde fatiados
    -1 xícara de azeitona preta
    -1 cabeça de alho sem casca
    -1 xícara de azeite de oliva
    -1 maço de cheiro verde picado

  2. 2

    Modo de preparo:
    Corte ao meio o alho.
    Em uma panela coloque o alho e o azeite.
    Deixe o alho dourar e o retire do azeite.
    Em um refratário unte com o azeite que fritou o alho.
    Coloque uma camada de file de merluza e outra com o tomate, os pimentões, a batata, o cheiro verde e a cebola.
    Alterne estas camadas. Finalize com a de legumes.
    Durante a preparação das camadas regue com azeite.
    Leve ao forno e asse por 30 minutos ou até as batatas estiverem macias.
    Adicione as azeitonas sobre o refratário e deixe mais 10 minutos.
    Sirva com o alho frito.

  3. 3

    Merluza Assada Ao Molho de Requeijão

    -Meio quilo de filé de merluza
    -1 copo de requeijão
    -1 vidro de leite de coco
    -Molho de tomate
    -Sal a gosto

  4. 4

    Modo de preparo:
    No liquidificador coloque o molho de tomate, o leite de coco e o requeijão.
    Bata ate ficar uma mistura homogênea.
    Em um refratário disponha os files, salpique o sal e cubra com o molho.
    Leve ao forno e asse por 40 minutos.

  5. 5

    Merluza Assada Com Legumes

    -2 cebolas cortada em rodelas
    -6 filés de merluza
    -3 colheres de margarina
    -1 colher de sal
    -Pimenta do Reino branca a gosto
    -6 tomates sem pele e semente picadinhos
    -1 xícara de salsão picado
    -2 xícaras de cenouras cortadas em rodelas já cozidas
    -4 xícaras de batatas cortadas em cubos também cozidas

  6. 6

    Modo de preparo:
    Em um refratário untado cubra com a cebola.
    Em seguida coloque a merluza e coloque sobre ela margarina, a pimenta, o sal e os tomates.
    Asse por 15 minutos.
    Retire do forno e cubra com a batata, o salsão e a cenoura. E cubra com mais margarina
    Leve novamente ao forno e asse por 20 minutos.

Comentários
blog comments powered by Disqus