» Hobby » Viagens no Brasil » Como assar no forno eletrico

Como assar no forno eletrico

Galeria
Como assar no forno eletrico

Forno elétrico é um excelente aliado na cozinha.
Ele prepara os mesmos alimentos que o forno convencional.
Alem de ser mais prático, é ótimo para o preparo de porções individuais.
Você pode assar bolos, tortas, carnes, legumes.
Vamos ver abaixo o passo a passo de como assar no forno elétrico.

Instruções

Coisas que você precisa

  • Depende de cada receita.
  1. 1

    Arroz de Forno à Parmegiana

    2 xícaras de arroz
    2 tabletes de caldo de galinha
    2 ovos
    3 colheres de sopa de queijo ralado
    100 g de presunto picado
    100 g de mussarela picada
    1 colher de extrato de tomate
    3 tomates sem pele e sem sementes
    alho amassado

  2. 2

    No liquidificador coloque o caldo de galinha, água, os tomates e o extrato de tomate.
    Bata bem.
    Em uma panela aqueça o óleo, doure o alho amassado e adicione o arroz.
    Coloque o caldo de galinha e cozinhe com 4 xícaras de água durante 15 minutos.
    Em um vasilhame bata os ovos e o queijo com o auxilio de uma colher.
    Misture com o arroz cozido já frio.
    Em um refratário untado, faça camadas com o arroz, o presunto, a mussarela e o molho de tomate.
    Termine com o queijo mussarela.
    Leve ao forno.
    Asse por 15 minutos.
    Sirva com salada verde.

  3. 3

    Batata Assada com Requeijão

    2 batatas grandes
    2 colheres de manteiga ou margarina
    queijo parmesão ou provolone ralado
    cheiro verde picado para decorar
    ½ copo de requeijão

  4. 4

    Descasque e corte as batatas em rodelas medias.
    Em uma panela aqueça água e cozinhe as batatas ate ficarem al ente.
    Em um refratário untado com a manteiga coloque as batatas e leve ao forno.
    Em um vasilhame misture o requeijão com o queijo parmesão ou provolone.
    Quando as batatas estiverem douradas, retire do forno e cubra com a mistura de queijos.
    Leve novamente ao forno para gratinar o queijo.
    Retire e decore com o cheiro verde picado.
    Sirva acompanhado de uma carne assada ou grelhada e salada verde.

  5. 5

    Pudim de chocolate

    1 lata de leite condensado
    2 xícaras de leite
    2 colheres de amido de milho
    Chocolate em pó
    Açúcar

  6. 6

    Com o açúcar caramelize a forma em que irá usar para assar o pudim.
    No liquidificador coloque o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e o leite condensado.
    Bata bem ate ficar homogêneo.
    Coloque o creme na forma caramelizada.
    Cubra com papel alumínio.
    Leve ao forno elétrico e asse em banho maria.
    Asse durante 1 hora.

Comentários
blog comments powered by Disqus