» Hobby » Viagens no Brasil » Como assar o salmão

Como assar o salmão

Galeria
Como assar o salmão

Salmão é um excelente peixe para o consumo humano.
Possui ômega 3 o que é importante ser consumido.
Ele pode ser preparado de diversas maneiras.
Uma das mais saudáveis e comuns é assado.
Pode levar vários acompanhamentos como legumes, arroz branco ou molhos.
Vamos ver abaixo o passo a passo de como assar salmão.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Depende de cada receita.
  1. 1

    Salmão assado com gorgonzola

    1 filé de salmão
    1 kg de batatas
    Cenouras
    Cebola
    Tempero para peixe
    Queijo gorgonzola
    Alecrim
    Azeite

  2. 2

    Limpe o salmão tirando as escamas e lave.
    Em uma panela ferva água com sal e cozinhe as batatas cortadas em rodelas.
    Deixe al dente.
    Unte um refratário e cubra com as batatas em rodelas.
    Salpique o tempero para peixes sobre as batatas.
    Coloque o salmão sobre as batatas
    Salpique o queijo gorgonzola, coloque o alecrim e regue o azeite.
    Leve ao forno.
    Asse por 40 minutos.
    Sirva com arroz branco e salada verde.

  3. 3

    Salmão assado com cobertura de amêndoas

    2 filés de salmão
    100 g de amêndoas cruas
    1 limão
    Sal a gosto
    Tempero pronto para peixes
    Manjericão a gosto
    Salsinha a gosto
    Cebolinha verde a gosto

  4. 4

    Coloque no liquidificador as amêndoas e triture ate ficar como uma farinha.
    Lave bem o salmão e retire os espinhos.
    Tempere o salmão com limão e sal.
    Coloque o tempero para peixe e esfregue o manjericão.
    Cubra com a cebolinha e a salsinha.
    Cubra tudo com a farofa de amêndoas.
    Caso queira salpique mais sal.
    Asse os files em uma grelha.
    Pode ser da churrasqueira ou do forno elétrico.
    O salmão estará pronto quando a farofa de amêndoas estiver dourada.
    Sirva acompanhado de legumes cozidos ou purê de mandioquinha.

  5. 5

    Salmão assado com leite de coco e legumes

    3 a 4 postas de salmão
    Sal e pimenta-do-reino a gosto
    Suco de 1 limão
    2 dentes de alho
    1 caixinha de leite de coco
    Brócolis a gosto
    Cogumelo
    1/2 cebola grande em rodelas
    1 pimentão não muito grande em rodelas
    5 a 6 tomates cereja

  6. 6

    Tempere o salmão com o sal, a pimenta e o suco de limao.
    Deixe marinando por 1 hora.
    Em uma assadeira untada coloque o salmão.
    Em um vasilhame coloque o alho amassado, o leite de coco, o brócolis picado, os cogumelos em pedaços, a cebola em rodelas, o pimentão e os tomates cereja cortado em pedaços.
    Cubra o salmão com essa mistura.
    Cubra a assadeira com papel alumínio.
    Leve ao forno.
    Asse por 30 minutos.
    Sirva com arroz e batata frita.

Comentários
blog comments powered by Disqus