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Como assar peixe

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Como assar peixe

Peixe assado é uma ótima opção para uma refeição leve e nutritiva.
Caso esteja de dieta, preste atenção aos acompanhamentos que irá ser servido com o peixe.
Use e abuse de legumes, ervas e azeite.
Sirva acompanhado com arroz branco, farofa, legumes cozidos e farofa.

Instruções

Coisas que você precisa

  • Depende de cada receita.
  1. 1

    Peixe assado na brasa

    Ingredientes:
    -1 tainha de aproximadamente 1 1/2 kg
    -1 maço de cheiro verde
    -1 maço de coentro
    -4 limões
    -1 cebola média
    -Sal a gosto
    -1 colher de azeite virgem

  2. 2

    Modo de preparo:
    Abra o peixe e retire as vísceras.
    Deixe as escamas.
    Passe água e limão, por dentro e fora do peixe.
    Tempere com o sal grosso.
    Em um vasilhame pique a cebola, o coentro, coloque sal, caldo de limão, azeite e cheiro verde picado.
    Misture bem.
    Coloque essa mistura dentro do peixe e costure a barriga.
    Coloque na brasa e asse ate que cada lado as escamas estejam pretas.
    Sirva com arroz.

  3. 3

    Assado de peixe ao tomate

    Ingredientes:
    -1 kg de filé de peixe
    -Sal
    -Limão
    -2 dentes de alho amassados
    -1 tomate grande inteiro
    -1/2 cebola grande picadinha
    -Cebolinha picada a gosto
    -1 colher de gengibre ralado
    -2 colheres de azeitona picadinha
    -2 colheres de alcaparras
    -1 pimenta de cheiro picadinha
    -Creme de cebola para temperar
    -1/2 xícara de azeite

  4. 4

    Modo de preparo:
    Limpe o peixe.
    Tempere com alho, sal e limão.
    Em um vasilhame coloque o tomate picado, a cebola, o gengibre ralado, a cebolinha, as alcaparras, a pimenta e as azeitonas.
    Misture bem.
    Adicione o creme de cebola e misture novamente.
    Em um refratário untado, coloque o file de peixe e cubra com essa mistura.
    Regue com o azeite.
    Leve ao forno e deixe o caldo que se formar evaporar e o peixe dourar.
    Sirva com arroz branco.

  5. 5

    Peixe assado com legumes

    Ingredientes:
    -1 peixe de 3 kg de preferência Tilapia ou Carpa
    -1 pote de maionese de leite
    -2 colheres de alecrim.
    -1 colher de tempero para peixe
    -1 colher de cebola picadinha e amassada
    -1 cenoura grande
    -1 chuchu
    -1/2 lata de milho verde
    -1/2 lata de ervilha
    -1/2 pimentão verde
    -10 ramos de tempero verde (salsinha e cebolinha )
    -1 colher de alho moído
    -1 papel laminado para forrar a forma .
    -1 tomate picado sem sementes
    -1/2 sachê de tempero para legumes
    -1/2 colher de orégano

  6. 6

    Modo de preparo:
    Abra o peixe, retire as vísceras e as escamas e corte a cabeça.
    Tempere o peixe com o alecrim e o tempero para peixes.
    Em um vasilhame misture a cebola e o alho.
    Coloque sobre o peixe.
    Coloque o peixe sobre o papel alumínio e enrole.
    Leve o peixe ao forno para assar.
    Em uma panela coloque o chuchu e a cenoura em cubos.
    Acrescente água e deixe cozinhar por 15 minutos.
    Depois de cozinhar tire a água e coloque o pimentão picão, o milho verde, a ervilha, o tomate, os temperos verdes e o tempero para legumes.
    Deixe no fogo por 5 minutos.
    Quando o peixe estiver assado coloque maionese por todo o peixe e os legumes bem espalhados.
    Coloque mais maionese por cima dos legumes e salpiquei orégano.
    Leve ao forno e deixe por mais 15 minutos.
    Sirva com arroz branco e salada.

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