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Como assar peixe no forno

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Como assar peixe no forno

Peixe é uma carne muito nutritiva.
Além de possuir baixo teor de gordura, é rica em minerais e vitaminas.
Excelente para o consumo em dietas. Porem é preciso prestar atenção nos acompanhamentos e nos molhos e recheios que o acompanham.
E uma refeição leve e um ótimo acompanhamento com saladas verdes e arroz.
Vamos aprender como assar peixe abaixo.

Instruções

Coisas que você precisa

  • varia de receita para receita.
  1. 1

    Primeiro você deve escolher o peixe a ser assado.
    Sugiro para este procedimento: tainha, salmão, corvina, pescada, robalo, pargo, namorado, dourado, etc.
    Lembre-se de limpar muito bem o peixe. Ou você pode pedir ao peixeiro para limpá-lo na hora da compra.
    Agora vamos às formas de assá-lo:

  2. 2

    Modo 1

    Estando o peixe limpo, não retire as escamas e tempere por dentro e por fora, com sal e limão.
    Recheie o peixe como queira e os enrole com cuidado com papel alumínio.
    Ponha no forno pré aquecido por 30 minutos em temperatura media.
    Cuidado ao abrir a embalagem para não se queimar com o vapor.
    Jogue um fio de azeite e sirva como desejar.
    Caso queira na hora de enrolar no papel alumínio, coloque ervas sobre o peixe.

  3. 3

    Modo 2

    Tempere o peixe a gosto.
    Caso queira o recheie.
    Unte a assadeira com azeite ou manteiga e acrescente o peixe sobre essa gordura.
    Regue sempre o peixe com azeite ou manteiga.
    Asse em forno pré aquecido por 20 minutos.
    Sirva se desejar com molho de sua preferência.

  4. 4

    Modo 3

    Limpe o peixe e caso deseje o recheie.
    Unte uma assadeira com azeite ou manteiga e a cubra com rodelas medias de batata.
    Acrescente o peixe e o regue com azeite ou manteiga.
    Asse em forno pré aquecido por 20 a 30 minutos.
    Caso deseje coloque ervas sobre a batata e o peixe.

  5. 5

    Modo 4
    Repita o processo do modo 3.
    Quando tiver tudo na assadeira cubra com papel alumínio.
    Asse em forno pré aquecido por 20 a 30 minutos.
    Caso deseje coloque ervas sobre a batata e o peixe.

  6. 6

    Agora vamos as opções de recheios.

  7. 7

    Farofa

    Tomate sem pele e sementes
    Cebola pequena
    Salsa picada
    3 colheres de sopa de alcaparras
    Sal e pimenta do reino a gosto
    Farinha de mandioca torrada
    Azeite de oliva



  8. 8

    Corte todos os ingredientes em pedaços pequenos.
    Os refogue em azeite e acrescente a farinha de mandioca.
    Recheie o peixe e o enrole em papel alumínio.

  9. 9

    Farofa de Alho com Cebola

    alho amassado
    1 cebola pequena
    Farinha de mandioca
    Colorau e sal a gosto


    Doure o alho e a cebola.
    Acrescente o colorau e a farinha.
    Acrescente o sal e recheie o peixe.

  10. 10

    Farofa de coco para peixes

    Coco ralado
    farinha de mandioca
    manteiga
    cebola picada
    alho amassados
    sal a gosto

    Doure o alho e a cebola na manteiga.
    Acrescente o coco e a farinha.
    Ela deve ficar bem úmida.

  11. 11

    Agora vamos as opções de molhos.

  12. 12

    Peixe assado ao molho de shoyo

    250ml de shoyo
    1/2 copo de suco de limão
    cebolinha picada
    gengibre ralado
    2 colher de café tempero para peixe

    Misture todos os ingredientes e deixe numa molheira para regar o peixe no prato.

  13. 13

    Molho de Alcaparras

    Manteiga
    salsa bem picadinha
    sal
    pimenta branca
    suco de limão
    alcaparras

    Derreta a manteiga e acrescente o sal, salsinha, a pimenta.
    Retire do forno e acrescente o suco de limão e as alcaparras.
    Mexa bem e acrescente sobre o peixe.

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