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Como assar picanha no forno

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Como assar picanha no forno

A picanha é um tipo de corte de carne bovina muito conhecido. Ela é retirada da parte traseira do boi, na região do quadril, e por isso é tão macia. Ela também é o tipo preferido de carne na hora do churrasco, e sempre faz o maior sucesso nas festas. Afinal, uma picanha com boa qualidade, bem preparada fica extremamente saborosa.
A picanha, como toda a carne vermelha, não deve ser consumida em excesso. Mas atualmente, com os inúmeros tipos de cortes desenvolvidos, a receitas envolvendo picanhas, fraldinhas, alcatras, evoluíram também.
Não são somente as receitas na churrasqueira que fazem sucesso, mas também as de forno, principalmente quando o clima não está a favor da realização de um churrasco.
Quem deseja aprender uma receita simples, rápida, e o mais importante, deliciosa, e não tem churrasqueira em casa pode fazer a famosa "picanha recheada".
Obviamente existem inúmeras receitas, brasileiras ou não, que resultam em um excelente prato de picanha. Mas aqui, você encontra um modo mais prático e não menos saboroso desta carne tão apreciada pelo povo brasileiro.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Picanha de 1kg
  • Sal fino
  • Travessa
  • Tábua
  • Recheio (Queijo/Bacon/Cenoura)
  • Faca de corte (afiada)
  • Azeite
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    Modo de preparo:

    Faça alguns furos na picanha de 1 kg com uma faca de corte afiada, sempre da parte mais grossa para a mais fina.

  2. 2

    Corte em pequenos pedaços o recheio: Queijo Provolone, Bacon, Cenoura.

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    Recheie os furos da peça "empurrando" os pequenos pedaços ao fundo, utilizando seus dedos (devidamente higienizados) ou algum utensílio, caso prefira.

  4. 4

    Pré aqueça o forno em temperatura média-alta (240ºC) por 10 minutos.

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    Embrulhe a peça totalmente e sem que fique nenhuma parte exposta.

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    Coloque no forno, com a gordura virada para baixo, por 35 minutos.
    obs: A gordura virada para baixo no início, diferente da maioria das receitas, deixa a picanha mais saborosa.

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    Vire a peça, deixando a gordura virada para cima, por mais 15 minutos.

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    Retire do forno. Está pronto.

Dicas e AVISOS
  • Dependendo da potência do forno, o tempo de preparação pode variar.
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